月亮的作文300字
夜深了,星星困得眨眼,四周静悄悄的,小动物们都回家休息了,只有一只可爱的小狗狗还独自坐在一棵大树之下。
原来今天停电了,小狗呆在黑黑的房子里很害怕,一直睡不着,就到河边欣赏美丽的月光。
小狗看到河面上映着月亮的倒影,亮晶晶、黄灿灿的,可爱极了。小狗想把月亮姐姐请到家中,他就用一根长长的树枝,伸入水中,想把“月亮”钓上来。
月亮姐姐看见了,觉得很好玩儿,就和小狗玩起了捉迷藏,她一会儿躲到云后面,一会儿出现在水面上。小狗忙得满头大汗,着急地说:“月亮姐姐,你快到我家作客吧,我请你吃好吃的肉骨头!”月亮姐姐笑着说:“谢谢你,小狗,你只要放一盆水在阳台上,我就会出现。”
小狗高兴地跑回家,把装满了水的盆子放在阳台上,不一会儿,月亮姐姐真的出现了!她给小狗讲故事,陪他进入了甜美的梦乡……