月亮的作文300字
一天晚上,天上有许多星星和月亮在吵架,它们在争谁最亮。月亮理直气壮地对星星说:“就你们这些小不点,还敢跟我比亮,没门。”“别以为你比我们大,你就比我们亮!你的光还是从太阳的光中借出来的呢。”星星不服气地说。月亮大声地说:“你们这么小,怎么敢跟我相提并论。”
于是星星叫来小伙伴变成一个大球后,果然比月亮更亮,这可把月亮的脸都给气红了,但月亮依然保持着不认输的表情。星星们说道:“是我们最亮吧”,月亮生气地说:“你们是凑在一起的,所以这样不算,应该还是我最亮。”
它们就这样吵着吵着,一直吵到了天亮。太阳出来了,它比谁都要亮。星星和月亮见了,自愧不如地跑了。
特别是月亮,脸都给羞红了,由于晚上的光线昏暗,所以现在有时候看到的月亮就是黄色的了。每当这时,他都在反思自己的骄傲。
从此以后,月亮和星星再也不吵架了,天空又恢复了往日的安宁和平静。