友情的作文
友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。友情似茶,那味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘。
——题记
是啊,友情对一个人来说有着非凡的影响。小时候,有朝夕相处的伙伴;长大了,有“有福同享,有难同当”的至交。正以为有了这些朋友的支持和鼓励,我们在成长的道路上才会有着顽强的拼搏力与毅力勇敢向前。
你是否记得在生病的时候,那冒着大雨只为给你送药的那个傻傻的人?是否记得在生日的时候,即使相隔两地,还是会浪费几元钱只是寄一个生日礼物和一张贺卡的人?是否记得在你被叔叔赶出家时陪你一起在街头坐到天亮的人?是否记得即使很忙、很累,也不忘联系的那个人?每当此时此刻,我们又怎感受不到那比桃花潭水深千尺的友情呢?
人生难得一知己,千古难寻,所以我们要好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识、相知。
其实,真正的朋友之间不需要过多的客套话,更是容不得任何虚假。俗话说得好:千里送鹅毛,礼轻情意重。只要心意到了,哪怕是一根小小的鹅毛比金银珠宝还要贵重。真正的友情之间重视的是朋友间的深厚情谊,而并不是其外形有多么华丽。
或许,你与好友相隔两地或在地球两边,但你与朋友间的情谊不会因“各在一方”而有所改变。正所谓:海内存知己,天涯若比邻。
无论是依依不舍的挥手送别,还是痛哭流涕的挽留,都是纯真友情的明证。也许有时会“夕阳西下,断肠人在天涯”;也许有时会“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;也许有时会“无为在歧路,儿女共沾巾”;但只要有了朋友的关爱与祝福,又何愁前路无知己呢?又何必为短暂的离别而伤心呢?
在我看来,真正的友情是一杯醇香的酒,岁月越久,它的味儿也就越香;真正的友情是一杯清香的茶,时间越久,余味留存的也就越久。