友情的作文
有的东西,丢了可以再买一个;有些东西,丢了就再也买不回来了。
——题记
看着窗外,飘飘悠悠地飞下了一片树叶。大树丢了它,会着急吗?
我不由得想起了远方的她——小雪。小雪是个乖巧又漂亮的女孩子。她的眼睛小小的,被长长的刘海遮住了。最让人羡慕的是她那粉嘟嘟的小嘴巴,很可爱。她是我的邻居,我们打小就在一起玩耍。她的性格和我很划得来,因此,她和我不怎么闹别扭。妈妈也很喜欢她,而且说她比我乖多了。
渐渐长大了,我和小雪都有了自己的爱好。她迷上了小说,迷上了音乐,她喜欢那种疯狂的旋律。我很难想象,小时候文静的她为什么会有这么疯狂的变化。
我开始感觉到,我们俩疏远起来了。因为我们变成了两种完全不同的性格,她开始变得古板,脾气也很暴躁,也不愿和别人说话,这种变化让我不明白,我们分开了一年的时间,这一年之内,到底发生了什么?
一天,我正准备去找她,又想起她喜欢音乐,便带上了mp3,来到她家,我看见她正坐在窗前,听着音乐,她的侧脸,很美。阳光照在她的嘴唇上,闪着光亮,很迷人。我坐到她身旁,拿下她的一个耳机,戴在耳朵上。刚戴上我就受不了。“你听什么呀!这么闹,耳朵都快震聋了。还把声音开那么大!”我埋怨她说。可她却摇摇头,说:“音乐再这么闹,只要你内心是安静的,就不会觉得吵了。”我不明白这话什么意思。但我闲不住,就坐在她桌边的小转椅上,翻开抽屉,看见一张被撕烂的照片。她看到这一幕,狠狠地扇了我一个耳光。我被惊呆了,她怎么会这样?小时候我们都没有秘密的,可现在怎么会动手打我?我最恨别人扇我耳光,便念在她是朋友份上,没有骂她,只是气冲冲地跑出了她家。从那以后,我再也没去找过她。而我们现在已是各奔东西。直到那天,我在小雪的qq空间上看到:“她翻到那张照片,我打了她,因为父母离婚,我恨他们,不允许任何人解开我这个伤疤。对不起!”这是,我恍然大悟:自己并不了解她,还错怪了她。当时,我真该好好了解清楚,她的变化是因为父母离婚。可现在……我失去了一个陪伴我十多年的朋友。看到窗外的落叶,我的泪不禁簌簌落下。
有些东西,不该丢失。失去了,就得不到。珍惜每一份友情,别等到失去了,财懂得珍惜……