我的老师国中作文
我的老师—女教师任红英先生,是毋庸置疑,理所当然可以称得上是“老师”二字的人。
从上学开始,我接触了许许多多的老师,我们有将近一半的时间是与她们一起度过的,言语交流甚至超过了自己的母亲。
初见,俨然一副典型女老师的模样。黑框眼镜下有一双细长而又锐利的眼睛。虽长得匀称,秀气。可也显不出她有什么特别引人注意的地方了。直到穿上典雅的旗袍,再配上抑扬顿挫的讲课,简直惊艳四座。
第一次上课便让我们写自己的座右铭,我就知道这个老师与众不同。她上课向来不苟言笑。但一到下课就另当别论了,远远地就可以听到办公室里老师爽朗的笑声。课堂上和下课就像换了个人一般,像个孩子,甚至比我们还闹腾。有一天下午,一到学校我便马不停蹄的去办公室抱作业,敲门没人回应,我便无顾忌地走进去了。一抬头才发现老师在睡觉,还是自己撘了个床。蜷成一团的样子可怜巴巴的,放下作业我便轻手轻脚的走了。当老师真是不容易啊。
要真说说老师有什么缺点啊,一个手完全就可以列举过来。黑板上的字迹游云惊龙,真是摸不着头脑。老师虽是完美的典范,可你要让她化妆,可真是太为难她了。神乎其技的手法真的就是作画一般的“画妆”,准儿让你认不出你是谁。
她从未打骂过我们,仅有一次,因为作业拖拉而导致作业没能及时送到办公室被“教育”了好半天,也是为了让我们珍惜时间,珍惜青春。别的老师总对课代表倍加疼惜,而她对我们则是高标准严要求。对于班上的教学,老师有些自由写意风格。课堂如讲坛,课后则希望同学们自觉,不曾死死纠缠某位同学的交作业情况。
还给日记起了个有趣的名字—“读书笔记”。我生性内敛,不喜交谈,于是小小的读书笔记成了我与老师沟通的信使。在考试失利后,心情苦闷时,是老师给了我重燃希望的火苗。那句:“加油孩子,用心学,你一定比现在更优秀。”我记一辈子,原来所谓低谷后就该上坡了。
“你就是王苗?”一个人喊住我。
“是啊,怎么了?”我模糊的回答。
“任老师经常在我们班夸你呢。”原来老师是真的对我好,真的爱我这个学生,还好我这个弟子没让名师失望。
老师操劳一生,桃李满园。我只是千万之一,我能做的仅仅是把这些事拙劣的记录一下。这位侠骨柔情的女子,这位正气凌然的文人,这位尽职尽责的师长,是我真正的老师。