记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。
在我的国小生活中,必然有一些令人记忆犹新,不能忘记的趣事,我先给大家讲讲吧!
经济的是在二年级的时候,我们与三班进行了一场拔河比赛。只听老师喊一声“预备,开始”,哨声在空中响起,我们奋力的向后拔,但绳子像被施了魔法似的,向着“敌方“使劲,但我们依然不依不饶拔呀拔,一个个咬牙切齿,恨不得把对方吞了下去。“嘟”比赛结束,三班获胜,他们开心极了,一个个手舞足蹈,而我们一个个却垂头丧气,坐在操场上,伤心的哭起来,抱成一团,哭声在整个校园回荡。现在想想,我们那时真可爱!
还有一件令人笑破肚皮的趣事呢!
在今年的愚人节,李灿和杨贺淇正在鬼鬼祟祟干什么?只见他们两战战兢兢走到刘老师面前说:“刘老师,对不起,我们给班级扣分了,并且我把杨贺淇给打了。”李灿弱弱地说。什么?刘老师惊讶的说。刘老师急得像热锅上的蚂蚁。这时,李灿和杨贺淇异口同声的说:“刘老师愚人节快乐!”我们刘老师哄堂大笑。
那一段多姿多彩的岁月,在细细的品味中,变成了心中永恒的回忆。