三年级写事作文
童年,像一条风平浪静的小河。现在,我就“拾”一枚“贝壳”给你看吧!
学前班的时候,我正在吃鸡蛋。吃着吃着,我突然想到,我吃了那么多鸡蛋,肚子不就变成鸡窝了吗?我不是会生小鸡了吗?吃完饭,我赶紧伏在被窝里,等待生出小鸡。
老师说小鸡出壳要适合的温度。我赶忙穿上三件衣服盖上几张棉被。
“你疯啦!大夏天穿那么多衣服盖那么多被子!”一年级的哥哥说。“我在生小鸡!”我大声说。哥哥嘲弄似的说:“学爱迪生?哼,这样也做不了发明家!”说完便走了。
我突然感觉到肚子很疼。哎呀!小鸡肯定是太渴啄我的肚子!我赶紧喝完一杯水。不过,这样水不是会淋在小鸡头上吗?小鸡会感冒的!我又“将功补过”吞下一片感冒药。这样小鸡该不会感冒了吧?
过了半小时,我突然感到要生小鸡了!我又穿了一件皮袄,盖上一层毛巾被。小鸡一半露出来了!我面不改色心不跳,静静地等待小鸡。小鸡生出来了!顿时臭气熏天,这是什么大家都知道。
每当我想起这件事,我都笑得前俯后仰。的确,这件事太好笑了!