《思念》作文
还记得姐姐出国的时候,我才刚上国小,她要出去的前一天,我记得特别清晰:那天妈妈提早接我放学,姐姐也来了,妈妈让我们俩穿一样的衣服,我特别开心,听说姐姐要出国,我很羡慕,还要她记得回来带我一起出去,高高兴兴地吃酒,还拍了好多照片,那天也很早地回家了。
之后有一年的时间没见到姐姐,我着急地去问妈妈,妈妈说她出国了呀,回到她自己妈妈身边了呀,那时候我才明白那天是送别会,我开始想念姐姐,每天盼着她快回来,因为时差原因,在社交软件也不好联络,我突然有个想法:写信给姐姐!写信,既能把想说的话全部写下来,而且也不用因为时差而烦恼了。
那时候的我识字量太少,写不了信,也不知道地址与邮寄方式,下定决心好好学习给姐姐写封信。这个寒假,妈妈告诉我今年夏天姐姐要回来了,写信的念头又再次出现。可是我又想到很多麻烦事儿:姐姐她还认得中文吗?那么多年没见没聊以什么话题开始写信?寄出去的信能收得到吗?她有时间看信吗?她会不会把这封信当垃圾信扔了呢?我写了信她会回吗?……好多好多个“问号”困扰着我,也因此一直没有动笔,不知从何说起。
我设想过无数个开头。“好久不见”太普通了,表达不出我的想念;“hi”,又不是见面打招呼,不太合适;“我好想你”好像有点肉麻,我没有那么矫情;“你真的今年夏天回来”一开头就质疑,不太好吧;“想好考什么大学了吗”,现在她应该压力已经挺大了,这样问就真的“压力山大”了……似乎每个开头就不太恰当,很容易纠结的我又被困扰住了,那么多年没见,总想弄个华丽丽的开始,叫上妹妹帮我一起想,可她跟姐姐接触不多,显然帮不上太多忙,而且她觉得写信太没必要了,现在在我看来我也许做不到完美。
这封不成形的信就一直藏在我心里,一直处于打腹稿的阶段,希望她能考上自己理想的大学,今年夏天高高兴兴地回来,所有的祝福、思念与期待都藏在心里的那封信中……