美丽作文
对于家乡的美丽,我怀着深深的爱和沉沉的思。我无时无刻不感觉他在催促着,催促着我回去,投身于她的怀抱。我把着脉搏,感觉着那种强烈的力量,仿佛即刻便要冲破我的皮肤,投向新的世界。它奔涌着,它澎湃着,将我对家乡的思念化为一腔热血。
忘不了,忘不了故乡深沉的蓝天;忘不了,忘不了故乡清新的花香;忘不了,忘不了故乡牛羊的高吼;忘不了,忘不了故乡柔软的土地。当我躺在床上的时候,当我走在路上踢着石子的时候,当我想起爸爸妈妈的时候,我想起那挺直的松树,直指苍天,带着一种雄浑而令人不敢逾逗的力量;我看见遍及原野的水牛、默默地、静静地,让人不敢打破这宁静与祥和;我听见河水潺潺的流水声,叮咚叮咚……宣示着下一秒的到达;我想起金黄的油菜,笔直的柏树,黑色的大地,婀娜的柳树,朴实的农民,雪白的头巾,还有深沉的天空,神秘的白云,听,故乡又开始在我耳边呢喃,细碎而又缠绵,去带着一股不可抗拒的急切,像在唱一直古老、神秘的歌。我在睡梦中时,也能感觉到她,低低地将我唤醒,温柔而有迫切,我的心已与她起了共鸣,我理解了他做母亲的心盼望孩子回家的心。我的血液与她融到了一起,没有她,我便不能呼吸。在这热情,两颗心终汇到一起。
故乡是我的母亲,我的眼睛,鼻子,嘴,甚至每一寸肌肤,每一根汗毛,都来至于她,从未属于自己。土地是我的母亲我曾在她怀抱里睡过觉,曾听见她为我唱摇篮曲,也曾闻过她的清新芳香,土地是我的玩伴,我曾在她的怀抱里打过滚儿,曾在她身体上散过步,也曾在她头上拔过一根根头发,捉弄她;土地是我的老师,我曾聆听过她叫我坚强,曾令听过她叫我执着,曾令听过她叫我努力。在那片土地上,留下过多少我的脚印,滴下过多少我的眼泪,印下过多少我的烙印。在那大树下我掏过鸟窝;在那小河里,我钓过小鱼;在那水田间,我捉过蝌蚪。我吃过自已种的菜,我闻过自已摘的花,我听过自已养的蛐蛐的歌。
我的故乡,她是如此的美丽,亦是如此的富饶,我一辈子都不能忘记她。我的故乡,我的母亲,我的挚爱:我要回来,我一定回来,我不得不回来。让我再看一眼她陌生而熟悉的面容吧!我知道了,我明白了,我领悟了:我永远永远都不能离开她。
我回来了,母亲。累了,倦了,疲了,乏了,终究还是要回去的。爱你的人回归到你的怀抱了。