美丽作文
庞泉沟很美,泉美、石美、雾也美。
瞧那一座座山,绿茵茵的大草甸上,开满了色彩艳丽的山花,美不胜收。夏日的黎明前,登上陡峭的山崖,遥望微微泛红的东方,一轮红日从云头冉冉升起,它独特的美,闻名遐迩,享誉大江南北,这就是庞泉沟著名的风景——云顶日出。这是一种壮观的美。
站在山顶,极目远眺,那座三峰并耸、中峰尤其突出的山就是笔架山。每次雨过天晴,满山翠绿,松柏也熠熠生辉,景色万分美丽。这是一种磅礴的美。
看那一眼眼泉。庞泉沟东侧的大沙沟里,那片绿林屏障中,一股晶莹透澈的山溪缓缓流过洁净的花岗岩,冲向了陡崖。这就是:龙泉飞瀑。
看那一块块石。一石略高,好像一个驼背的老人;一石低小,宛若山中的少年,颇有守山护林的神态,所以叫作“翁孙守林”,它们矗立在八道沟口旁。
看那一阵阵雾。夏日午后,雨过天晴,茂密的森林里起了阵阵雾。群山云遮雾绕,使本就幽静的天门山更加神秘。尤其是在太阳落山之际,在红光、白光之间,隐约可见一层淡紫色的雾气,所以叫作“天门瑞气”。
庞泉沟的美真是三天三夜也讲不清,你愿意来玩吗?