心事作文600字
有时候需要睁一只眼,闭一只眼,如果事事都要较真,那就没法活了。可话又说回来,有些事情你要是见了,想不较真都不行。这不上周我就遇到一件让我实在不想较真的烦心事。
星期四的下午我有一节课外班,是下午五点钟上的英语。我们学校下课一般都四点半了。这天妈妈有事回家了,就剩下我跟爸爸。妈妈打电话过来说,让我们在外边买一餐吃算了,要不然等上完课了差不多有八九点了,再去做饭吃怕给我饿出胃病来。
到补习学校的时候,才4点半,离上课还有30分钟。爸爸说:“咱们去吃饭吧。”我说:“好啊!”“你想吃什么?”我问道。“It'sonyou!”他说。
我们沿着马路往前走,到了一条街上,街道的两边都是卖小吃的。我们边走边看,其中好些我以前都吃过,这次我要吃一样以前没有吃过的。
走着走着,我发现一个卖麻辣串的,只见两个长方形的锅里摆放着好多菜串,有荤又素。锅里咕嘟咕嘟的冒着诱人的香气,馋的我直流口水。我说:“我想吃涮串。”
我们在锅旁坐了下来,摊主给我们每人端过来了一个盘子和一个碟子,碟子里盛了些酱汁。我们就开始了这天的晚餐。
每按串计费,每串八毛,我们两个大概吃了二十串左右,也觉得差不多了。这事情爸爸说咱们吃点烩面就走吧,我表示同意。
于是我们就请老板给我们扯烩面。可老板在给我们下烩面的时候他做出了一个非常恶心的动作,使我吃的东西几乎要吐出来。
这真是一件烦心事,如果不是当时我用我的压岁钱来付的这顿饭,我会站起来就走的。
在回学校的路上,爸爸问我,今天的饭怎么样。我说你就当没看见,眼不见为净,当年朱元璋还喝过乞丐煮的珍珠翠玉汤呢!