全市人们:
在人到达地球这个美丽的星球上,人们是不是会认为地球上的能源是取之不尽,用之不竭的呢?我们在使用能源时,还大量污染环境。沃茨,我提出如下倡议:
1、积极宣传植树造林、绿化城市的益处,让人人懂得“绿化”不仅可以吧自己生活的城市建设的更加美丽和谐,而且对我们的身体健康息息相关,从而使每人都关心环保、绿化工作。
2、积极参加植树、环保地球等绿化工作,对待破坏绿化的人一定要严厉处理,并要让他每年植树5-10颗。遇见有人破坏绿化一定要立刻制止。有条件的还可以栽种花草,使我们的生活环境绿草如茵、花香四溢、空气清爽。
3、爱护花草树木。对任何花草树木都不能践踏,不攀折,如果遇到别人践踏、攀折还要上前劝阻和制止。
4、我们不能摘花、乱扔垃圾、乱踩草坪和乱吐等。全市少先队员应根据本校地区的情况,划分出少先队员花草保护区,并分出第一名、第二名和三名在全体少先队员面前表扬并发奖品,然不过我们人人成为城市的绿色小卫士。
人民的世界人民建设,让自己建设美好的家园吧,在城市绿化中不管是老少都应做出自己的贡献。