今天上午,妈妈带我到禹王台公园去玩。现在正是春季。我想禹王台公园的花一定十分美丽。
一进公园大门,我就被满园的春色吸引住了。一丛迎春花扑面而来,好像在迎接游客的到来。步入梨花园,一朵朵雪白的梨花在枝头悄悄绽放,一阵微风吹来,从树上落下了一片片花瓣,好似是一只只粉蝶在树林中嬉戏、游玩。这时,一阵清香的气味把我引到了一个小山坡上,山坡上绽放着的朵朵鲜花,让我看得眼花缭乱,在一棵高大的树上,一朵朵红色的花苞里藏着几片粉红的花瓣和散发着淡淡的清香的花蕊,闻起来让我心旷神怡。各色鲜艳又漂亮的花聚在一起,那可真是一幅美丽的图画啊!
据说,禹王台是为了纪念治理大水的大禹而建的。大禹治水三次路过家门前都没有进,他发誓:“我治理不好大水就不回家。”可想而知,大禹治水的过程是多艰难啊!
今天,我不但看到了美丽如画的禹王台公园,还了解到了禹王台的故事,真是收获丰富的一天啊!