如果没有友谊,会成为这个世界上很大的缺憾;如果没有友谊,这个世界是多么无趣,人的一生又是多么的无聊啊!这是我读完《夏洛的网》后所得到的启发。
这本书主要讲了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯成为了好朋友,他们的友谊真挚、忠实、无人取代。夏洛为救威尔伯牺牲了自己的性命,而在威尔伯眼里,夏洛的子子孙孙里没有哪只是可以取代夏洛的。
我也有一个很好的朋友,不过我们绝交了七八次,到最后还是和好了。记得有一回我们因为玩哪个游戏吵了起来,我一生气把她推倒了,为了以免她推我,我赶紧跑了,而我再回头看他的时候,她正坐在地上,哇哇大哭呢!到了下午7点左右,我在家门口看见了他,于是我跑到她面前,我们俩异口同声地说:“对不起!”我们俩都哈哈大笑,之后就和好了。
对于我们这个绝交了七八次的“老朋友”来说,跟威尔伯和夏洛的友谊对比,这不算什么,但是我还认为能认识这样的好朋友,已经是很大很大的福气了。