五月一日劳动节,这天早上起床后,我无聊地躺在沙发上,想事情想得入神。“这个节日,一定很闷……”正在这时,一句话把我从梦的世界中拉了出来,“逸曼,你姑妈问你去不去她家玩?”姑妈家,那不是农村吗?“好啊,好啊,去的。”妈妈说:“那你现在赶快洗漱,换件衣服后马上出发!”还是磨磨蹭蹭了好久,一家人才出发。
经过一路颠簸,我们终于来到了乡下。我来到姑妈家,一进门就闻到乡间炒菜的那股土菜味,引得我口水直流。
菜端上来了。哇,虽然温州的小吃色香味俱全,可是这桌菜也是色香俱全,而且更健康,跟小吃那是完全不同的,让人垂涎欲滴。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块“麻辣虾”津津有味地吃了起来,还一边说着:“要是天天能吃到这么美味的饭菜,那就好了。”
吃过午饭后,我赶紧跑到外面,贪婪地呼吸着特有的乡间气息。田野里有一大片花,我望着那一望无际的花海感到心旷神怡。花草的芳香,自然的气息,全部融合到了一起,给人无限的遐想。闭上眼睛,索取着大自然给予的和煦,仿佛一切喧闹都停止了。我细细地听树叶被风吹拂的声音,听大自然的心跳声,多么令人惬意啊!
在乡间漫游了这么久,一转眼已是黄昏。“逸曼,那边有节日里的节目。”妈妈叫我们去看时,节目已经开始了,看着各种节目上场,我们都拍手叫好。
时间过得好快啊,该离开这个充满欢乐的乡下了,还真有些舍不得,我厌恶地看了一眼那辆笼子似的黑色轿车,不情愿地坐上了车。打开车窗,深情地再看了一眼那个令我向往的天地,是多么让我怀念和不舍。我关上车窗,恋恋不舍地离开了。
真希望明年的五一劳动节,能再次来到这乡间,与这里的一草一木更呼吸。