令我敬佩的一个人作文
在班上有许多令我敬佩的人,但是,我今天说的是我的好朋友——彭峥。
彭峥的游泳技术非常好,但是我却游的不怎么样。有一天,我,罗珊珊,还有刘照一起去她家的小区里面游泳,彭峥也去了。他们可以深水池里游泳,嬉戏,而我只能在水池里呆着。彭峥见了说:“走吧,我们到深水池里去玩。”“可是……”我着急地说。“没关系的,我教你。”于是,便拉着我过去了。
彭峥开始教我了,她先给我做了一边示范。看着她,一会像小鱼一样,一会像一只调皮地小青蛙,一会又像一条“美人鱼”。做完了示范,她向我走来,给我了一块浮板,教我怎样蹬腿,等我练熟了,她再把浮板拿走,教我怎样划手,怎么换气。后来我练习了一段时间,勉强也可以在深水池游了。我开始自己游了,在第一道泳道里,彭峥喊“1,2,3,开始!”我先前还精神抖擞,很努力地游着,游了一会后,我开始没力气了,慢慢地筋疲力尽,手也不停地拍打着浪花儿,彭峥见了,像救生员一样跳进水中,把我托上了岸。刚才多亏了彭峥,不然我就要呛水了。这时,我心里暗暗地赞叹道:彭峥,你真棒,你是我心里的小英雄。
我们准备去彭峥家休息,彭峥一边走一边告诉我,她就要去参加游泳比赛了。我心想:你游得那么好,你一定会取得好成绩的。过了一段时间,我已经把这件事情给忘的一干二净了。有一天,彭峥走过来对我说:“告诉你一个好消息!”“什么好消息?”我问,她说“我游泳比赛是前三名。”我高兴地说“祝贺你,你真棒,我真为感到高兴。”
彭峥的真诚,勇敢,努力,深深地打动了我。我敬佩她,关心她,愿与她成为永远的好朋友。