令我敬佩的一个人作文
我有一个非常好的朋友,也是最令我敬佩的人,你们能猜出来他是谁吗?她是是高钰婷。记得有一次学校通知下午六年级去看电影,让我们12:20到校,因为我近视眼,所以要带着眼镜去。快到点了,苗新琪你怎么还不走啊!妈妈督促我去学校了,我穿好衣服,向学校奔去,一进校园,看到学生都已经站好排。我叹了一口气说:多亏老妈提醒我,要不我就要晚了。我急忙冲向自己班的排里,不一会儿,我们就到了电影院我找了几个座位跟朋友坐在一起。我摸了摸衣兜,心里咯噔一下,眼镜忘带了,我抬起头向屏幕望去,眼睛里面一片模糊,什么也看不清。这时坐在一旁的高钰婷问我:你怎么了?我很着急的说:我的眼镜忘带了,没有眼镜我看不清大屏幕。我的话音刚落,高钰婷像个大姐姐一样果断地对我说:我有眼镜啊,咱俩度数差不多,我的眼镜就借给你吧!说完他就把眼镜摘下开,递到我面前。他见我犹豫了一会儿便接着说:没关系,我能看得清。我着急的心情平静了许多,伸出双手接过眼镜,再接过眼镜的刹那间,有一股暖流涌上心头,高钰婷眯着缝的眼向屏幕望去,我想她一定什么也看不清吧。时间飞逝,电影演完了,同学们纷纷走出去,我把眼镜还给了她。对她低声的说:谢谢。他说:你跟我还客气什么,咱们是好朋友嘛。我们一起手拉手回到了学校。通过这件事,我知道了高钰婷不但学习好,而且还待人热情,尽自己所能去帮助别人,这种好品质让我从心底里感到敬佩。