我家有一只活泼可爱的小狗叫皮皮。皮皮有一身洁白的绒毛,一双又大又黑的眼睛显得很机灵,还有那大而软的耳朵,看着可爱极了。
皮皮嗅觉灵敏,听力超常,速度惊人。如果大家不信,就听我讲一讲我观察过的皮皮吧。
皮皮是个称职的“保安”。别看它贪玩、好睡,但是只要有陌生人来,它就会竖起耳朵目不转睛地看着他,便对他大吼大叫。好像是在吓唬他,其实是在为自己壮胆。如果是熟人来了,它就会热情地摇着尾巴把他请进家,在客人身边跳来跳去。
每当我放学回来,皮皮就飞快地跑到楼下,摇着自己最得意的小尾巴向我扑来,不时地还“汪汪”地叫几声,好像是在说:“小主人你终于回来了,急死我了。”
我跟它赛跑时,皮皮每次都让我先跑几步,然后像箭一样跑过来,一转眼,就追过我了。当我气喘乎乎地到达终点时,皮皮早已到达了。
怎么样?这就是我观察过的皮皮,我家的皮皮够厉害吧!