老师作文500字
清晨,阳光明媚,晴空万里,我神采奕奕地来到了教室,拿起语文书看了起来。
过了一会儿,同学们都到齐了,大家都在看书。但是过了一会儿,我们班就有些人随心所欲了。有的东张西望,不知是否有什么好风景看?有的挤眉弄眼,仿佛在传达什么信息。有的人竟跟值日生虎视眈眈,强词夺理…
读着读着,我感觉窗外不对劲,便瞟了一眼。谁知,不看不知道,一看吓一跳!窗外竟是林老师,他穿着一件衬衫,和往常一样。只不过林老师像特务一样,偷偷地潜伏在窗外,他眉头紧锁,仿佛我们是他潜伏的目标。只见,林老师的目光锁住了一个人—张旭。张旭漫不经心地靠在墙上,坐立不安,拿个书好像无所是事一样,真让人捉摸不透。林老师在气势汹汹地看着张旭。我沾沾自喜地想:林老师如此严厉,一定会火冒三丈,等着好戏看了!林老师此时露出诡异的一笑走进了教室。往常热闹的教室立刻鸦雀无声了。林老师径直走到了张旭的座位,我果然猜得不错。可是,林老师的一席话让我大吃一惊。“小张同学,你会功夫吗?”张旭怔怔地说:“会会… ”我抓耳挠腮,不知林老师葫芦里买的什么药。林老师又油腔滑调地说:“我看你像一个动画片里的人物,就是功夫熊猫,大家认为呢?”老师说完这句话时,全班停了一会,然后哄堂大笑。不过张旭可笑不出来,而是嘴巴张成“O”字型,张口结舌,让人哭笑不得。林老师这次潜伏圆满结束!
这一次早自习引来了不少笑话,这也是我六年来第一次经历了被潜伏的早自习。通过这次早自习,我感到了林老师地与众不同之处。