关于毕业的作文
毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是感动时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。
火热的夏天好像我们年轻躁动的心,对于这个社会我们是稚嫩的雏鸟,刚刚毕业的我们满怀出生牛犊不怕虎的精神踏入了这个社会。在不知不觉之中,暑期已过了一个多月,大家都为找寻工作而忙碌着,此刻的我们怀着满心的新鲜和好奇,无所畏惧地走进社会中,冲刷着自己满身的稚气,磨练着稚嫩的臂膀,积累着宝贵的经验,打捞着人生中的第一桶金。在这期间所经历的种种,所碰到的各式各样的人,所遇到的各种不同寻常的事都将会是宝贵的财富,也是我们在课堂上学不到的,每个人所经历的都不同,因此这些都是属于我们自己的,独一无二的财富。对于人生中的第一份工作,我们付出着满腔的热情,我们为了理想,为了磨练自己尽情挥散汗水,2个月后,我们得到的不仅是物质上的报酬,更令人珍惜的是精神上的回报。
艳阳高照的六月,大学联考结束的学生们向天空抛起书包,带着笑和高中生活说再见。即将各奔前程的大四学生戴上了学士帽,含着眼泪和大学校园说再见。笑中有泪的离别,我们在歌声中回味那段“青葱”岁月。