爱是什么,这个问题有无数个答案,每个人内心深处的爱都不一样。我的爱,源于妈妈的唠叨。
还记得每次考试考不好时,妈妈说:“你看看哈,你看看,怎么考的,加减都不会,怎么?几天没没收你手机,痒痒啦?”每当我伤心难过时,妈妈说:“哭啥,都快赶上你妈高的人了,还哭。你见你妈啥时候像你一样啦,动不动就哭!”每当我被老师请家长时,妈妈说:“你看看,最近上课老走神,是不是游戏玩多啦!”…这些唠叨,我一开始,也讨厌,可是,随着年龄的增长,我好像明白了妈妈的良苦用心。
记得我上次数学没及格时,妈妈哪表情,那语调,哪口才,我现在想起,都想说句,厉害了我的妈!
有次,老妈去出差,我和我爸在家,我高兴坏了,拿起我平常不敢玩的电脑,玩嗨了,老高兴!可是,时间长了,我才知道,电脑其实玩时间长,也会腻,老妈离开我时间长,也会想,也许,这就是传说中的,进了烦,远了想吧!
感谢您的唠叨,让我成长!