风,静静地吹着,拂起的长发与柳絮缠在一起,仿佛多年不见的故人。
萧林的心此时大概也像这发一样乱吧!她不知如何是好。家里父母那余怒未消的眼睛,手里细长而坚硬的藤棍,仿佛都在盯着她,让她浑身不自在。教室里老师那锐利的目光充满了训斥,同学们的嘲笑不得不使她躲得好远。唉,分数啊分数!
街心公园的静谧使她忘记了所有的不快,蓝得一尘不染的人工湖那样美丽,那样可爱,她好想在这蓝色的床上睡过去,永远不再醒来。
萧林望着远处的一点,竟愣住了。“多么好的一对母子呀!”她盯着湖对岸的白鹳,不禁说道。可,可接下来发生了什么?白鹳母亲要将自己的孩子赶出巢穴!就在小白鹳失足落下大树时,它居然飞了起来。
萧林悬着的心放了下来,刚迈出的脚步收了回来。
像忽然明白了什么似的,她立即转身,风一样的飞出了公园……
当她再次站在人工湖前时,手中的分数跃为第一。
风仍静静吹着,但心却不再乱了。