一种爱作文
在一个苗族的村寨中,唯独我家是汉族人。我家的邻居是一位年迈的老奶奶。老奶奶的年龄是在50--60左右。
老奶奶的家人常年在外打工,没时间常回来。我的妈妈常常叮嘱我,有空去看看老奶奶。妈妈和爸爸带回来的东西常常给老奶奶家送去。
那是一个春光明媚的星期六,我写完了作业,高高兴兴地来到老奶奶家,跨过门槛,走到老奶奶的家中。我在房间的一面看见了成堆的脏床单、袜子等......我拿起了木盆,打些水,把东西放入盆中,开始洗。洗后,开始晾晒。霎时,我听到了一种脚步声,是老奶奶。老奶奶抱着我,用她那温暖而又慈祥的脸颊贴了贴我的脸蛋儿。顿时,我感到老奶奶的脸是那么的热,我的脸也是那么热。从此以后,我便把老奶奶当成亲奶奶了!
她虽然不是我的亲奶奶,但我把她当做亲奶奶一样待她----不是亲人,胜似亲人。
这是一种亲人般的爱。