爸爸,我想对您说,当我不小心犯错误的时候,请您不要生气。
那是上个星期二中午,天气特别热,吃午饭时,我想多喝点汤。于是,我右手拿着碗,左手扶着高压锅把柄,因用力不平衡,致使高压锅里的汤差点溅出,吓得我心里“突突”的跳。如果这汤被打翻了,后果则不堪设想。这时,你的声音在我耳边炸起:“你做任何事情都这样粗心,要是打翻了这锅汤,你就好受了。”听了这番生硬的话,我顿时觉得自己好可怜,好委屈。我又不是有意的。因为饭台高,而我个子矮小,才会发生这样的事。您不但不安慰我,反而挖苦我。在生活、学习等方面,你都很关心我,这点我很感激。但当我偶然犯错误的时候,你也要顾及我的感受啊,我乐意接受你的批评,但不希望您发脾气。
记得,还有一次我做完了作业,已经是深夜了。需要你签字时,你突然发现了“膄”字写的太潦草了,要求我马上查字典,写出正确的“膄”字。由于我刚做完作业,很疲劳。于是,对你说:“您就不能帮忙查一下吗?”谁知道,您又来脾气了,对我大声吼:“这是你自己要做的事,别人代替了你,对你不好。”容不得我解释,您随手又将作业本扔到沙发那里,我伤心极了。
爸爸,你就不能对我温和一些吗?人无完人,孰能无过呢?
爸爸,我多么希望您能理解我、宽容我。