都说父爱如山,母爱如水。我更爱您那温柔的话语和动作,一路伴着我成长,让我无忧无虑地学习。
一天,我从教室里闷闷不乐地走出来,原来那天分试卷,平时我一直在全班排名前五名,可今天,我竟然一下子掉到了20几名,看到您在门口等我时,我一下子像是找到了温暖的港湾,扑在您的怀抱里痛哭。您知道了事情的经过,摸了摸我的头,说:“你把试卷给我看一下,我和你一起共进退。”您普普通通的一句话,却是那样沉稳,我的心灵顿时得到了不少安慰。
晚上,灯下,我认认真真的开始改正,把错题抄了5遍,一直改到了晚上9点,还有一道附加题,无论您怎么教我,我一直学不会,而您却耐着性子,一遍遍地讲解,每教一遍,就用温柔地话语问我,听懂了吗?教了四遍,我总算明白了,这时,您才舒心地笑了。爸爸,您知道吗?抬头看见了您那么出细纹的脸,和头发上的银丝,我心里多么惭愧,要是您的女儿聪明些,您就不用操这么多心吧?可您,那样欣慰地望着我,仿佛我是世界上最棒的女孩,最珍贵的宝贝!作业写完了,我躺在床上准备休息了,而您却依然没睡,在阳台上为我洗,晒衣服……而我第二天起床时,餐桌上已如往常一般,放上了热气腾腾的稀饭和丰富的菜品,有煎蛋……
爸爸,您的爱如潮水般簇拥着我,伴我一路快乐成长,谢谢您,爸爸。