亲爱的爸爸:
我一直以来对您就不太满意,认为您不是去打麻将,就是一个劲地抽烟,所以我和您的感情一向都比较的淡。
记得有一次,爷爷奶奶都去喝喜酒了,只有我和妈妈两个人在家,正当我俩快要吃饭的时候,您一个电话打来了:“今天有几个人要来打麻将,准备一下!”说完就 “怦”地一声挂了。哎,即使妈妈有三头六臂也来不及呀,水没有,菜也只有几个。妈妈只好匆匆忙忙地烧水烧菜,在我的帮助下,妈妈终于把活儿都干完了。可正当精疲力竭地妈妈刚坐在椅子上休息时,您又打来了:“哎呀,临时改了,不来打麻将了,你们俩吃吧!”嘿,这不明摆着妈妈的劳动白白地付出了吗?要知道,妈妈可是整整忙活了三个钟头呢!爸爸呀,您不回来吃也就算了,干嘛要跟我们开那么个“玩笑”呢?我顿时火冒三丈,真恨不得当面把您痛骂一顿。
可妈妈呢,连吱都没有吱一声,任劳任怨,每次您有什么不顺心的事,还不都是撒在妈妈头上,每次您有什么难题,还不都是妈妈在为你出谋划策。
您有没有想过,如果没有妈妈,您能有今天吗?当然,没有您和妈妈,更加没有我,所以说,我们三个的命运是相连的。是人,总会有过错,如果您可以改掉那些小毛病的话,您依旧是我最亲最亲的爸爸,是妈妈最贴心的丈夫,是这个家最了不起的顶梁柱!