关于一张照片的作文
我正翻着相册,忽然看到一张令我难忘的照片,妈妈看见了说:“这是你小时候的照片可爱吗?”我说:“天真活泼。”妈妈说:“我给你讲讲这张照片的故事。”
你看:照片上有个雪人,那是爸爸、妈妈、娘娘、姐姐制作的雪人。我们先做身体再做头,看胖胖的身体和圆圆的头出来了。我们用黑色的彩笔画上眼睛、眉毛,再用瓶盖做鼻子,妈妈用彩纸剪一张红红的嘴,可爱的雪人做好了。妈妈怕它冷,给它戴上了帽子,围上了围巾。
照片上的我一岁两个月了,我很想知道他们在干什么?所以我就一直跑来跑去,我看见一个皮肤是白色的人在那一动不动,我以为它是活的,就到他旁边啊、啊、啊地叫,妈妈、爸爸、娘娘、姐姐看见了之后都笑了。娘娘把我抱在怀里,姐姐站在我旁边,妈妈给我们和雪人照了张合影,爸爸站在墙旁边看着我们笑呢。也被照了进来。
大家说照片上的雪人可爱,还是我可爱呢?