我们的校园作文
我们的校园风景如画,我爱我们的校园。
一进校园,两旁各有一个花圃。花圃里有音香树,大王椰树和鸡蛋花树。音香树上,已长出了或浓或淡的新绿。大王椰树的叶子像一朵绿色的大花。鸡蛋花树还没开花呢。花圃里还有一些灌木丛。一层一层像楼梯一样叠下来,很有层次感。风吹来的时候,大王椰树的叶子东摇西摆的,像在对你招手。
走进校道,两旁各有一个文化长廊。里面有交通安全知识;有“每日一句”笔记本展;有推普宣传;有文明学生的照片以及陶艺作品等。
再往里走,校道左边是操场,操场的东北角和西南角各有一个沙坑,用来跳远。北部是观众席,东北角还有各式各样的运动器材。西南角有一排葱葱郁郁的树木。校道右边是一个小广场。小广场中间是一个圆形的花圃,花圃中间有个钢制雕塑。是我们学校的特色。其他学校想要?哼!门都没有。我无法描述出它的形状,反正很特别。
校道尽头是教学楼,教学楼大厅是由八根超长超粗的大理石柱子支撑着。教学楼共有六层,我们四年级学生在第五层。
那么,五、六年纪的学生在哪里呢?原来他们在功能楼。穿过教学楼一楼大厅就来到功能楼。功能楼一楼大厅是我们的会堂。功能楼有美术室、音乐室、电脑室、图书馆和五、六年级的教室。
功能楼对面是文化走廊,弯弯曲曲向前延伸,像一条龙。走廊的柱子上挂了很多古色古香的诗画。
我们的学校真是太美丽了,是我们成长的摇篮。我爱我校。