我们的校园作文
我们的校园,如诗如画,我多想为她唱一首赞歌啊,不信你瞧。
春天,校园生机勃勃。柳树,长长的枝条就好似小姑娘的长发,随风舞动,小草从土里露出了小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,像给大地妈妈铺上了一层薄薄的绿毯。花坛里的鲜花争先恐后的开放,好像在比美,有黄的似金的迎春花,粉的若霞的桃花,白的似雪的梨花。一阵微风吹来,香气飘满全校园。
夏天,校园里郁郁葱葱。校园被金灿灿的太阳烤得火辣辣的,地面上滚烫极了。大树下绿树浓荫,到处鸟语花香,同学们在树下乘凉、读书、嬉戏。池塘里,荷花开了。绿油油的荷叶撑着一把把“雨伞”。荷叶下,鱼儿正在避暑呢,青蛙开始了它们的合唱,他们跳上荷叶,呱呱地唱着赞美夏天美景的歌。
秋天,校园里枫红菊香。经霜打过的枫叶红的似火,红的如霞,正如杜牧所说“霜叶红于二月花。”梧桐树的叶子一片片落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。校园里果实累累,黄橙橙的琵琶果引来一群群的麻雀,红灯笼似的柿子引来同学们的欣赏。操场上,同学有的打羽毛球,有的踢足球,有的打乒乓球,有的在跑步,玩的可开心了。
冬天,校园里热闹极了。大雪纷飞,雪花覆盖大地妈妈的身上,就像给大地妈妈披上一层薄薄的白毛衣,下课铃声响了,同学们飞出教室来到操场上,有的打雪仗,有的堆雪人儿,你追我赶,好一个快乐的冬天。
这就是我们的校园,一年四季,风景如画。