什么幸福作文300字
记得以前流行这样一句话,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打倒小怪兽。那么幸福又等于什么呢?
我想由于每个人身处的环境不同,每个人从小到大经历的事情也不相同,那么每个人对幸福的理解也不可能相同的。其实,幸福真的很简单,幸福等于的东西也特别多。
对留守儿童来说,能和爸爸妈妈在一起就是幸福;对父母来说,孩子能快快乐乐,健康的长大,就是很大的幸福;对老人来说,亲人能多多的陪伴,能够在一起有说有笑就是幸福。这些幸福都等于爱和陪伴。
对大街上乞讨的人来说,一天下来能乞讨到够吃一顿饭的钱就是幸福;对于那些整天朝九晚五工作的上班族来说,周末和假期就是很大的幸福。对于那些老板来说,这个月的盈利比上个月高就是幸福。这些人的幸福等于生活的舒适度。
对于刚毕业的大学生来说,在毕业之前或之后,能找到一份心仪的工作就是幸福;对于那些奋斗与科研事业的人来说,一项新成果的出现就是莫大的幸福;对于那些设计师来说,自己的成果被别人认可就是幸福。这些人的幸福等于内心的满足感和成就感。
幸福其实很简单,幸福等于的东西也很多。记住别自己搞得太忙碌,忘了享受生活的滋味。