背影优秀作文
在我记事起,我身体老是不好,扁桃体经常发炎,伴随着高烧。当地医院的药效果不好,有时挂得两只手都肿了,也没有好转。后来,妈妈就带我去上海金山医院看病。
那一天早上,妈妈带我坐公交来到了上海金山医院。我发着高烧,头晕沉沉的,妈妈背着我走到医院门口,我们感到又累又饿,原来我们天蒙蒙亮就出门了,都没吃早饭呢!妈妈看到医院对面马路边上开着一家“狗不理包子店”,妈妈擦了擦头上的汗,说:“妈妈给你去买几个包子吧!”我点点了头说:“我要吃豆沙的。”
妈妈把我放在路边上,嘱咐我不要乱跑,然后往包子店赶去,她的背影非常的瘦小,穿着一件土黄色的毛衣,却很温暖。她匆匆穿过了马路,跨上了一个大的台阶,我看着她刚才一直背着我,现在又爬台阶,那稍微有点沉重的脚步,那单薄的身影,却又很坚强,为了我赶了好远的路来看病,想起生病时妈妈无微不至的关怀,平时对我的谆谆教导,我的眼泪不由自主地流了下来,那瘦小的背影在我心中瞬间就高大了起来,我哽咽了。
妈妈把包子买了回来,看到我哭了,拉着我的手问:“孩子,你怎么了?”我支支吾吾没说,吃着妈妈买过来热腾腾的包子,紧紧地贴在了妈妈的身上,心里甜蜜极了。妈妈,在我心里,您就是世界上最好的妈妈,您那温暖的背影,也让我少了那一份疼痛,您给我买的包子,也是我吃过的最好吃的包子,谢谢您!