背影优秀作文
一题、二题、三题……最后一题!唔,终于把全部作业都写完了。我紧张的看着辅导老师改我的作业,“不错,全部正确。”老师说。太好了!刚好八点了,我背起书包回家了,走到单元门口,正好康凯从里面出来了。“嗨,下去玩不?”“哦,我回家拿个东西,你在这里等我吧”我说。回到家扔下书包,拿起我的新玩具——无人机,喊了一声“妈妈我下去玩了”就飞快的跑下楼。
我的无人机是白色的,只有机头带点黑色,四个螺旋桨被保护架围住,机身下有四个支架,可以使降落时稳定着地。机身上还有五条小红道,飞行时有灯光闪烁,即使是夜晚也可以看得清清楚楚。
我们来到水池边准备起飞,上升……上升……一直升到四楼高才停下,我让它翻了个跟头。康凯说:“还可以吗!”“我得意的说我还可以用无人机逗一下保安呢!”我们小区的孩子们大多都不喜欢保安,每次我们玩得正在兴致上,总有保安让我们不要吵闹了、不要做危险的动作了、不要……,搞得我们不痛快。可就在我得意时,无人机脱离遥控器的锁定了,挂到一颗树上了。我们摇不下来,也没那么长的木棍,这时保安又来了,说:“干什么,不要摇树吵死了!”我们告诉了他请况,他什么也没说就走了。我看着他的背影,恨恨的想:这人也太冷漠了。可就在我们想尽一切办法都无可奈何时,刚才那位保安又出现了,只见他手里拿了一根长长的旗杆,像树上的无人机轻轻的一拨,无人机顺从的跳了下来,还没等我回过神来,道一声谢谢,保安叔叔就已转身离开,依然没说一句话。只留下一个高大的背影。
原来的“讨厌”都是为了我们的安全着想,瞬间我觉得保安叔叔是非常的可敬。
这件事让我重新认识了一次保安,也让我学会了尊重别人。