背影优秀作文
爸爸已经步入中老年人的行列了,身体开始发胖了,头上的白发已经占了所有头发的一大半。
虽然他看起来如此的苍老,但他的身体依然很硬朗,能够每天独自一人麻利的上山捡柴,再把捡来的柴用斧头劈开,整整齐齐地摆好。当水库里有人来钓鱼时,他总是非常卖力地帮助客人放好钓鱼的工具。有时候,我想去帮忙,但爸爸总是会找出各种各样的理由,把我“打发”走,而其中,用的最多的,无非就是——你现在最重要的任务,就是学习!
后来,爸爸因为某些原因,去外地工作了。走的时候,他穿着一件十分旧的黑色皮大衣,双肩上背着装满东西的包,手上还拎着换洗的衣物等,脚上的那双皮鞋早已失去光泽,但爸爸却不愿花钱去重买一双。
他嘱咐妈妈要好好照顾我们以后,就走了,一步三回头地走了。我的泪水不受控制地涌了出来,模糊了我的双眼,也模糊了我的视线。在那泪光闪闪之中,我看见了他那苍老的背影,看见了他那因为岁月的流逝,而变得有点驼的背,还看见了很多很多……
爸爸去外地工作,一去就是两年,在这期间,我总是在睡梦中梦到爸爸离去时的背影,总是忍不住抽泣起来,留着泪从梦中醒来,最后怎么睡也睡不着,经常只能睁着眼睛等到天亮。
终于熬到爸爸回来了,我随妈妈一起去接,我看到他脸上的皱纹又多了,白头发几乎占满了整个头顶,双鬓也斑白了,本来开始发胖的身材竟不可思议消瘦了!一定是因为工作太劳累,不能好好地休息,还因过于思念我们才过于消瘦的!但是此刻,他却开心地笑着,笑得是那么的甜。
回家的路上,我走在爸爸后面,一直盯着他的背,盯着他那更驼了一些的背影,脑海里却浮现出他离去时的背影。