未来的家作文800字
N年后的一个晚上,我躺在床上想:未来的家会是什么样的呢?想着想着我睡了。
第二天我醒时,发现身边站着一个机器人,我吓了一大跳。它笑眯眯地对我说:“您好,主人,我是为您服务的机器人管家艾尼。”被艾尼这么一说,我悬着的心放了下来。这时,我饿了,肚子咕咕叫,“咕咕”的声音连艾尼都听得到,我歉意地笑笑。只见艾尼拿来一条大管子,我惊奇地问:“这是什么?”艾尼说:“这叫简易空气营养机,只要把管子一头接上空气,另一头对准您的嘴,您使劲一吸,就可以把大自然的营养吸进肚子了。瞧,那有刻度,您吸到五小格就可以了。”“这……这能行吗?”我带着好奇和兴奋用力一吸,一股清香顿时沁入心脾,我居然不饿了,真神奇呀!
下班回家,我摸了摸兜,“糟了,忘带钥匙。”我急切地按了几下门铃,屋里传来艾尼的声音:“主人,我已恭候多时了。您只要把眼睛对准上面两个大洞,食指对准下面的两个小洞,门会通过您的面貌和指纹进行DNA比对,识别后将自动开门。”我照着艾尼说的去做,果然,门瞬间就开了。
晚饭后,我按惯例来到书房,书房变得空空如也,四面白墙上只有一个控制盒,盒子上有几个按钮。艾尼说:“主人,可别小看这几个按钮,书房的所有功能可都靠这些按钮控制,您不妨试试看。”我先按下红色按钮,正面的墙成了超大屏幕,输入书名或相关的关键词,我所需要的电子书就出现在眼前,当然搜索视频、地图、新闻等也都是一样的操作方法。再按下蓝色按钮切换书房的装饰背景,我不假思索地输入“大海”,哇,书房的其他几面墙顿时变出海边的背景效果:蔚蓝的海水,金色的沙滩,高高的椰树,伴着温柔海风,我正坐在吊床上惬意地看着对面墙上的电子书。如果我躺下,电子书就自动投射在天花板上,尽管我变换不同的姿势,电子书总能妥妥地调整到我的眼前,脖子不酸,眼睛不累,舒适极了。不得不佩服未来世界的4D技术,能给人如此身临其境的逼真体验。我又忍不住试了试绿色按钮,原来是个电子笔功能,可以同时调用不同的文章出现在屏幕上进行对比分析,更改记录等等……
瞧!科技改变世界,未来的家运用了发达的科学技术,让人们节省下更多时间用于研究学习和工作上的问题,为社会创造更多的财富。虽然这只是个梦境,但我相信,发展科技,勇于创新,人类的未来一定能梦想成真!