未来的家作文800字
昨天晚上,我做了一场梦,梦见我跌进了通往2090年的时光隧道里,隧道周围全是高楼大厦,连街角旁的绿化带都那么的引人注目,水也清澈极了。家乡变化可真大,就不一一多说啦,下面就跟着我来看看吧!
你瞧。那儿可是现在最高级的楼房啦,麻雀虽小,五脏俱全。这座房子里分布了商业厅、娱乐厅、健身房、饮食区等各种利于咱们市民娱乐的地方呢!这座楼房可是现代著名的建筑家设计的呢,它采用的是高科技全自动化系统,可气派了呢。你是不是想问这么气派的房子怎么上去呢?这个容易,房子的电梯采用了全声控装置,你想去哪一间房间他会随叫随到,有求必应,说到这儿你是不是很震惊呀?好戏还在后头呢,快和我来看看别的地方吧。
现在我们来到了福清最繁华的大街。你是不是看不到一点儿垃圾呢,是不是没有听到一点儿噪音呢?嘻嘻,偷偷地告诉你,其实啊我们这个大街安装了新一代的噪音识别系统和垃圾收纳器,虽然说2012年的科技已经发达的不能再发达了,可是科学家就是善于发现、创造。现在咱们这个大街真是非常的干净,干净又热闹,热闹又美丽,作为一名地地道道的福清人,我的心情真是好开心。街边的小草绿油油的,花儿也好鲜艳,福清的变化真大啊:从过去的福清县,到现在的福清市。从现在的福清市又到2090年的大福清,家乡的整个变化都在我们的眼中悄然浮现,虽然这是一场梦,但不久的将来,我相信福清的变化就会像梦中这样!其实,还有一个地方咱们还没有去看,走吧!
我家的石井村旁,有一条弯弯曲曲的小河,旁边载满了芭蕉树、柚子树。夏天的时候,村里的小孩都跳下去游泳,可是现实生活中,人们都把垃圾扔到河里,小鱼小虾死了,连河里的水草都弯下了腰。可2090年的今天,河里的水清澈见底,河里的垃圾不见了,小鱼小虾小螃蟹正在河里欢快的游泳呢,好像在说:“谢谢人们,让我们有了一个美好的生活环境。”还有几个光着身子的小伙伴们在河里嬉戏、打闹,他们看样子很快乐!
今天,我就带你们参观了2090年福清的这些变化,由于时间有限,就不一一多说啦,但是还是那句话,只要我们努力改变福清,不久的将来,福清就会像这场梦一样,繁华、美好!