未来的家作文800字
二零四零年,二十年后的我从英国坐着光速列车回到了我的祖国,回到了我的家。
“呼——”一瞬间,光速列车就到达了我的家乡。我一下船,眼前东西可把我惊呆了:原来的马路是那样简单,只是把水泥倒上去,再把它弄平就是了。可是现在,不但比原来的马路大多了,还变得更加平整。更加引人注目的是,现在的马路还有着鲜艳的颜色。它有着彩虹般的颜色,有红的,橙的,黄的,绿的,蓝的,紫的……虽然它们都是不同的颜色,可相邻的两种颜色之间却没有很大的反差,他们都完全融合在了一起。在我沉迷于看这条马路时,有一个人轻轻的拍了拍我的肩膀,我把头转向后面时,看到了我多年不见的妈妈。我看到后非常激动,我抱着她,说:“妈妈我好想你呀!”“我也好想你啊!来,我带你回家。”于是,我便拉着妈妈的手,跟着妈妈走路回家。
走了一会儿我便看到了一间外观深蓝,像一个书包的房子。妈妈对我说:“这就是我们的家。”我打开门,发现里面竟然什么都没有,我非常惊讶的问妈妈:“妈妈为什么这里什么都没有?”妈妈先是对我笑了笑,然后从裤兜里拿出了一个遥控器,她按了一下标有“家具”两个字的按钮。顿时客厅的地板上开了一个大洞。,家具也从这个大洞下面“钻”了出来。原来家具都藏在了地下室里。
“走,我带你去你的房间。”我便跟着妈妈去我的房间。
我的房间和客厅的功能完全不一样,我的家具都没有藏起来,而且它还有一个很大的功能,它能够变换房间内部的所有东西,包括墙的颜色,形态,气味和柔韧度。而且它还能根据当前的室外温度调试出最适合人体的温度。
我的房间的旁边就是厨房。厨房里面站着一个机器厨师,他每天都可以做出不一样的山珍海味,当然如果你想亲自下厨那也是可以的,你可以借助长桌上的小屏幕。他可以帮你找到你想做的菜的制作方法。这个小屏幕还连接着一个小砧板,你选好了菜后,他就可以利用先进的科技把你需要的食材给“变”出来。
看来,二十年了,家的变化可真的不少。