未来的家作文800字
同学们,你们知道22世纪的房屋是什么样的吗?就让我来告诉你们吧!
到了22世纪我们的房屋都是塑料做的。这种塑料比钢材还要坚硬,而重量却比泡沫要轻得多。这种房屋,在工厂制造成形后,这100多层的东西压缩后,运到施工现场。几个机器人有条不紊地工作。一会儿就好了。
你如果很细心就会问我怎么没有小区呢?我告诉你吧!这一栋房屋就是一片小区。而且每个小区都是相连的你肯定会问小区怎么没有花园呢?我告诉你吧是因为为了要减少占地工程师们把花园都设计在地下了。你就会问在地下花不会死掉吗?不会的那儿有各种花需要的环境,有的花耐温就把它放在温度较高的地方。有的花耐湿就把它放在比较潮湿的地方。四周都有发光板下去就可以正常的活动了。而且花园旁边还有游泳池、篮球场、足球场、羽毛球场、乒乓球场……以后要做运动就不用跑得老远了。这时你又会问如果是住在高层的人怎么来,又没有电梯?是这样的因为居住的人太多电梯不够用,所以把电梯给取消了。这时你又会问没有电梯怎么下来,难道要走下来。当不是了,每家都有一辆智能飞车,你只有跟智能飞车说你要去哪,智能飞车就会带你到那个地方去。到了22世纪人们都要在地下行走了。
讲了那么久的都累了,带你到我家看看,我坐上智能飞车跟智能飞车说:“我要到21—11007号。”智能飞车就送我到家了。(到了22世纪每个人都自己住了)我对门说了一句话:“开门。”说完门就自动开了。你就问了,你这样不怕东西被偷吗?不会这门是智能的,它可以辨认自己的主人。进了家门你又会问,你家那么小才30平方而已,又只有客厅。你怎么住啊?这是为了减少占地,工程师才这样设计,把家里做成全智能的,你只要说你要洗澡它就会变成浴室了并且把你要用的东西都准备好。如果你要上W。C它就变成W。C了……如果家人要聚在一起又可以把房屋组合起来。
到了夏天,你一回到家房屋就会根据你的体温来控制房间的温
度了,冬天也一样。
你要买东西也不用去超市买,只要网上购物就行了。
同学们,为了这一天早一点来临我们一定要好好学习,努力去探索。