描写昆明的作文
昆明四季如春,景色怡人。昆明人爱自己的家乡,五湖四海的朋友向往昆明,更有西伯利亚的小精灵们每年来此欢聚一堂。
每到一年的秋季,都会有一片片白色的“云”,盖过蓝天,越过大海,向昆明涌来。它们就是来自西伯利亚的精灵——海鸥。
去年,我经常去大坝喂海鸥。当这些小可爱返回西伯利亚时,我还依依不舍地跟它们告别呢!如今,它们又回来了,我也是兴致勃勃地想去看看它们。
不知是那个周末的星期六,我早早的起了床,准备吃完早饭后去看海鸥。可因为心急,我直接跑到车上去吃了。到了大坝,一望,呀!原来已经有很多人在等待海鸥的出现。快到8点时,眼尖的人发现远处几个小圆点正向我们这里飞来。那小圆点越来越大,渐渐盖过了白云,盖过了蓝天……好一幅“万鸥奔飞”美景!原来海鸥出场这么的壮观!我不禁感叹:“看来这些小精灵已经迷上昆明了。”
这时,买鸥粮的人生意火了。他们不断吆喝:“要喂海鸥吗?来买鸥粮吧!”人们争先恐后地去买,我也买了一包。拿到鸥粮以后,撕开包装,把里面的鸥粮撒向天空。看着海鸥在空中接住粮食,吃了下去。人们累了,便把鸥粮集中在一旁。海鸥十分机灵,看到鸥粮在哪里,便以迅雷不及眼耳之势飞去哪,争抢起鸥粮。
有些海鸥吃饱了,便在水中愉快的嬉戏,有的在玩秋千,有的在自由自在的遨游……
时间不早了,我们依依不舍地离开了海埂大坝。再见了,海鸥。明年再来昆明,我还会为你们准备好吃的。