雨季来了,暴雨下个不停,给我们的生活带来了很多麻烦。
一声巨响把正在沉睡的我吓醒了,我急忙向窗外看去,一边下雨,一边打雷,怎么让人睡觉?我睡不着了,只好静静地看着老天爷下雨。
第二天早上,妈妈六点就把我叫了起来,我惊讶地望着妈妈:“这么早就要去上学了吗?”妈妈让我看一下窗外,我一看:妈呀,怎么那么多车堵在桥上!
在上学的路上我才看懂,原来那里有一段被雨水淹没的路。我们八点以前要到学校,庆幸在七点五十八分的时候,我赶到学校大门口,却见门口积了好深的水。保安让我绕到后门进,我一听,急得不得了,没办法,我只好以百米冲刺的速度跑到教室。七点五十九分!太好了,没迟到!可就在我坐下来的时候,发现我的裤子……我告诉同桌我的裤子湿了,他就把他的裤子也给我看,原来他的裤子也湿了。我前后左右看了一遍,所有同学都湿了,个个都是落汤鸡。
下课后,同学约着一起去“看海”。我们当中有一个“老大”率先冲进了“海”里,跳了起来,随后所有人都跳了起来。突然老师不知道从什么地方冒出来了,我们见了老师,头也不回地跑了。老师走进教室后,就开始对我们进行安全教育,她说:“下雨天不能到树底下躲雨,电线底下玩,打雷时不要跑……”
这次的暴雨给我们的生活和工作都带来了不少麻烦,外卖小哥尤其辛苦。我回家时,见到一个送外卖的大哥哥,因为送外卖时电单车进水坏了,只好推着车去送外卖。还有许多因为积水问题,造成的上班迟到、上学迟到的现象,更是不胜枚举。
我建议政府相关部门可以改造一下排水系统,扩大排水范围,尽量减少积水造成的负面影响。明年的夏天,我们可不想再看海了。