你好新同学作文
这位走进来的新同学,个子很高,打破了全班的身高记录。他头上有一个不引人注意的指甲大小的秃斑,麻子脸,笑嘻嘻的。我抱着好奇的心态盯着他,他是个好学生,还是个坏学生?
站在讲台前,他的声音不大,却很清朗地传来:“大家好,我叫李润谦。”润谦?是润之之文笔与谦让之美德吗?这个来自河南的大个子,引起了我的注意。
分座位时,他被分在我后面。这家伙的傻笑令我厌烦。我是个不爱笑的人,实在想不出他有什么事那么好笑。上课时,他空话不断,还爱画一些漫画,让我更烦了——这可不是一个好学生干的事儿!
过了一段日子,第一单元数学考试考完,王老师“神速”批完卷子,抓着卷子走进来,笑吟吟地说道:“第一名小李。”他的脸上开了花,笑得高兴极了。我暗想:还“谦”呢!一点也不谦虚,这么骄傲自大,哼,语文考试等着瞧!
让我更气的事发生了,语文考试,他竟把我从第一的宝座上推下来,自己坐上了,我变成了第二。他作文也比我好,我在班中“写作圣手”的高大形象轰然倒塌了。
我之前很讨厌他。但有一天,我开始欣赏他了。
一次,我去借《三体》,只有他有,我向他借。他立刻强硬地回答:“不借。”我和他经常吵架,我便立刻生气了:“不借就不借,有什么了不起的!”令人没想到的是,他竟抱歉地说:“我借给我哥了,没法借你。别生气。”我一下子不生气了。这样和善的同学,干嘛要冲他发脾?
过几天,我又向他借《红一方面纪实》,他也不计较,满口答应,毫不犹豫地借给了我。我很感动,心里热乎乎的。
虽然小李有一些缺点,但他不计前嫌、友爱同学的品质值得我学习。