荷花的作文300字
有一次,我和爸爸去植物园赏荷花。我踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,信步走到荷花池边,静静地观察刚刚睡醒的荷花。
走进池边,一片诱人的翠色映入了我的眼帘。走近一看,啊!是荷叶。它们有的大如圆盘,有的像一个小碟,真可爱。
在这众多的荷叶中,挺立着一株株俊悄的荷花。荷花的颜色大都是粉红的。也有乳白的。乳白色的花很少见。这次我碰巧见到了,它只有四五个花瓣儿。粉红色的花瓣多一些,花开得很大。花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽一点。靠近花托的部分逐渐变细,变平。越在里面瓣就越小。中心露着金灿灿的花蕊。清风拂来,荷花的花瓣上的水珠滚滚,晶莹剔透。风停后,水珠由小变大,越发亮。看到这生机勃勃的荷花,令人心旷神怡。
我也有幸和爸爸去划船。我一会拢过这朵花闻闻,清香四溢,一会儿拿过那朵花看看,美丽无比。我眼前仿佛出现了一张张女孩的脸,都在朝我笑呢!
啊!荷花,你的美丽令我陶醉!我爱你的清香,娇艳,更爱你那"出淤泥而不染"的高风亮节!