荷花的作文300字
夏天到了,我和奶奶去荷塘看荷花。荷塘真大呀!
犹如一片碧绿的海洋。一阵风吹来,海面上漾起一道道波纹。放眼望去,荷叶挨挨挤挤,像一群群亲密的姐妹。几颗晶莹透亮的小水珠正调皮地在荷叶上打着滚儿呢。“哗!
”水中一条鱼儿游入我的视线。这时,我想起了一首诗: “江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东; 鱼戏莲叶西;鱼戏莲叶南; 鱼戏莲叶北。” 看着看着,我入迷了,仿佛我也变成了一柄荷叶,静静地在荷塘举着。小鱼来了,在我脚下乘凉;小虾来了,在我脚下嬉戏;蜻蜓飞过来,告诉我早晨飞行的快乐…… “亲亲,快来看!
”奶奶指着一朵盛开在岸边的荷花,朝我喊。我赶紧飞跑过去,俯下身子,一阵淡淡的清香扑鼻而来。呵!
荷花像一个小小的舞台,在粉红色的花瓣中,黄色的花蕊像一个个小精灵,这些小精灵正在跳舞呢。荷花从大荷叶之间冒出来,有些是含苞待放的花骨朵,像一支支毛笔对着天空。远远望去,荷花这儿一朵,那儿一朵,在荷叶的衬托下,显得更加美丽,真像众星捧月呀!
夏天的荷塘是优美的,它让我流连往返!