难忘生日的作文
今天是个晴朗的日子,阳光普照,万里无云。这么好的天气,肯定是个好日子,看来大家已经猜出来了,今天是我的生日。
我刚刚下楼就闻到一股浓烈的香味,令人垂涎欲滴,原来是爸爸做的可乐鸡翅。我迫不及待地跑过去,正准备要吃一口时,奶奶突然说:“住嘴,你这个小馋猫,还要等你姑姑和弟弟,还有姐姐和姑父来呢。”
“说曹操,曹操就到”,说时迟,那时快,我和奶奶正在说话的同时,姑姑一家人就来了,可是我的姑父没来,我就问姑姑:“姑姑,姑父怎么没来?”姑姑回答说:“小机灵鬼,你猜呀!”我说:“猜不到!你赶快告诉我吧。”姑姑就回答:“你的姑父在上班呢,没时间来,所以我和你姐姐、弟弟就来了。”我有些失落。
中午,蛋糕送来了,我迫不及待地把蛋糕盒拆开,弟弟就用手在蛋糕上沾了一下,把蛋糕涂在了我的脸上,逗得全家人大笑。之后,我把上面写着“任浩东生日快乐”的巧克力片给吃了。爸爸先给我插上蜡烛,接着就唱起了《生日祝福歌》祝我生日快乐,然后我就吹灭了蜡烛。哥哥问我许的愿望是什么,我告诉哥哥:“我的愿望可是要保密的,所以怎么可能会告诉你呢?”
忘了告诉大家,我的蛋糕是圆形的,上面全是各种各样的水果,比如:草莓、樱桃、猕猴桃、芒果,我的蛋糕上有牛奶味的奶油。那樱桃,要是吃一口仿佛牙都要酸倒了。开始切蛋糕了,爸爸把第一块也就是奶油最多的给了我,我说:“爸爸,这块蛋糕应该给您,您今天是大厨,最辛苦。”之后大家都分到了蛋糕,我们家好像突然变成了蛋糕的王国,每个人手里都有一块蛋糕,屋里弥漫着香甜的奶油味。
这是我1岁~9岁之间,过的最难忘的一次生日。