美丽的蓬莱作文
在山东省的蓬莱,著名的神话“八仙过海”和象征着世界和平的的和平锣是其两枚具有代表性的勋章。
八月的天气仍旧十分炎热,好在我们去的是海边。随导游参观了黄海与渤海交汇处的黄海之滨,从上往下看,一层层石阶渗透着海腥味。
我们迫不及待地冲下去,脱下鞋,露出了脚丫。踩在细沙上是一种享受。在我家乡的沙滩远不如这沙的十分之一。这里的沙踩上去犹如赤脚走在红毯上般柔软,旋转、跳跃,再走几步,便看到细沙上有点点石子,在阳光的照耀下,宛如这整个沙滩都是银河,点点石子就是这银河系里的繁星,点缀着这整片沙滩。
走向大海,一阵又一阵的海浪扑向你的脚踝,冰冰凉凉,仿佛你刚刚从热情似火的非洲跌入了北冰洋。我迎着海风,脚踩细沙。向前走去。海浪渐渐变得顽皮起来,越来越大,越来越猛。我冷不丁地迎着海浪跳了起来,浪来一次,我就跳一次,宛如在和浪花跳着圆舞曲。
走不过百步,我就看到了和平锣。和平锣象征着对世界和平的美好向往,我们纷纷和和平锣留下合影,传递对和平的向往。
这里的环境,一草一木,无不透露出这里的淳朴。看着眼前人山人海的游客,不禁感叹,又不禁点了点头。有如此浓重的文化气息,让我不禁对这个城市多了份敬重。走过这个景区,回望着这人山人海的背影,恍若回味着一篇历史悠久的诗篇。