美丽的蓬莱作文
“八仙过海,各显神通”,早就听说了这个典故,而这个典故就是一个和蓬莱有关的传说,我迫不及待地想去了。
去年暑假我们去了蓬莱,我们先去的是蓬莱的动物园,里面有狡猾的狐狸,憨厚的狗熊,可爱的大熊猫……我最喜欢的是白虎,光听它的名字就觉得很帅气。白虎可是五大神兽之一,它浑身洁白无暇闪闪发亮,远远看去,像一块虎形的白宝石,威风凛凛。一般的老虎都不敢招惹它,所以任何猎物都逃不出它的手掌心。
接下来,我们去了海底世界。小时候,我还以为门口那个雕像是真的北极熊呢,吓得我都哭了,现在想起来,真可笑。进到里面,有庞大的鲸,可爱的海狮纽尼卡,各种各样的水生动物展现在我眼前,只差一层厚玻璃我就可以摸到它们了,我一一和它们合影。而我最喜欢的就是眼前那体型庞大的鲸,一只16吨多重。它们分为齿鲸和须鲸。齿鲸喷出的水柱又粗又矮,须鲸的水柱又细又高,像花园里的喷泉。真漂亮啊!
蓬莱美吧?你也去蓬莱玩玩吧!