美丽的蓬莱作文
蓬莱,方丈,瀛洲,是古代东海的三座仙山。今天我有幸前往蓬莱仙境一游。
早就听说蓬莱阁坐落于丹崖绝顶,这座有着悠久历史的名楼令我向往。我想象中的这里是云雾弥漫,仙气缭绕……
听导游说,蓬莱仙境和人间有个分界线,就是我面前的这座桥,走过桥,就是真正的仙境了。我小心翼翼的踏上这座桥,憧憬着桥对面那人间仙境。
走过桥迎面就是一个巨大的牌坊,上面是苏东坡手书的四个大字“人间蓬菜”。“终于进入仙境了!”我高兴的手舞足蹈。一路沿着石阶而上,亭台楼阁,绿树环绕。我边走边看,心里想着:这就是神仙的居所?传说中的八仙过海的神仙又在哪儿呀?耐不住心中的疑惑,我不停的问妈妈。妈妈笑着说:“别急,马上就到,蓬莱仙阁就在前面那最高之处。”
不知不觉中我们就到了蓬莱仙阁。导游告诉我们从右边的门进入,就是登阁成仙,从左边的门出来,就是回到人间,这样就算在仙境转了一圈。我们迫不及待地跨入右门,登临仙境,视野立刻辽阔,突然出现的大海令我震惊,波澜壮阔,一望无际,凉爽的海风迎面吹来,顿时觉得无比轻松。远处,水天相接,一片蔚蓝。红艳艳的太阳照在碧波荡漆的海面上,波光粼粼,金光闪烁,浪花儿笑着,闹着,不时拍打着海堤上那奇形怪状的礁石,那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙动听的歌。
随着人群慢慢的往前走,不知不觉才发现已回到人间。
蓬莱,真是一个美丽的地方,我爱这里的一切。