美丽的蓬莱作文
暑假期间,妈妈带我去山东蓬莱极地世界。听游玩的小朋友说:那里有海洋极地世界。里面有北极熊、白鲸、企鹅、海象、海狮、海豚等世界各地近千种海洋生物。我和妈妈兴致勃勃一同前往观看。
一进大门就是亚洲最大的热带雨林馆,到处是参天大树,突然,一个闪电,可把我吓了一跳,马上一个惊雷在我耳边炸响,“哗哗哗……”我听到了顷盆大雨的声音,雨点打在树叶上“啪啪”作响,雨水聚成了一条小溪,流向悬崖,形成了瀑布,我想起一句诗来:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布下面有水潭,水里面有好多热带鱼,有红色的、黄色的、白色的和黑色的,数也数不清,在水里欢快地游来游去。突然,我看到一条大鳄鱼正准备吃掉一条热带鱼,我好紧张,这时我听到一阵鸟鸣声,我抬头一看,鸟笼里有各种各样的鸟儿:有身披大红袍的红鹦鹉,有羽毛特别丰满的灰光鸟,有唱着歌的绿鹦鹉……真是数不胜数。离开了鸟儿乐园,我们又来到“极地世界”,这里有北极的北极熊,有南极的企鹅,还有白鲸,我好象身临其境,来到了南极和北极的冰天雪地。
在不知不觉中,我们就到了终点了,我和妈妈依依不舍地离开了这美不胜收的蓬莱海洋极地世界,在返回的路上,极地世界的场景,还有那些可爱的动物,仍然在我的脑海里浮现,记忆犹新,我笑了。