美丽的蓬莱作文
今天我和爸爸妈妈去烟台蓬莱阁游玩,听妈妈说那里有美丽的大海,所以我很向往。当车开到时,我向窗外看去,果然有大海,蓝色的大海,碧波万顷,海风吹来,陶醉极了。
我们沿着石梯向上,先参观了抗倭司令部。我问爸爸什么叫倭寇?爸爸告诉我说指当时日本的海盗,对个时候这里常会受到倭寇侵扰,所以在上面设有很多大炮,都是为抗击抗倭,保为家园用的。我在陈列室里看到抗击倭寇的兵器和文书,在城楼上看见许多生锈了的青铜炮,炮口对着大海,旁边放了色的炮弹。我站在这浮想当年发射炮弹抗击倭寇的场所景。
走过炮台,我们来到蓬莱阁建筑群中,经过百年风吹雨打,建筑依然完好。房间中的有八仙塑像,栩栩如生。听导游说这他们就是在这里各显神通,渡过大东海的。
最后我们坐上缆车来到田横山柞道。这是建筑在悬崖边上的一段道路,左边是悬崖峭壁,右边是波澜壮阔的大海,真是壮观啊!我很兴奋,一点也不觉得累。我低头向海望去,看见一个巨大的石头,经过海浪多年的冲击,好象是个乌龟在慢慢地游泳呢。在柞道的尽头,有一段向上的山路。爸爸鼓励我说,爬上山会有更美丽的风景,我听了信心百倍,坚持到了爬到了山顶。果然,从山顶的两山之间望向大海,又是另一道风景,真美啊!难怪八仙也喜欢从这飞越东海啊!