美丽的蓬莱作文
今天,我来到了亚洲最大的海洋世界----蓬莱海洋极地世界,它的总面积有5.28万平方米。走进海洋世界,映入眼帘的是一片人造的热带雨林,这里有各种各样的热带雨林树木。“哗哗”的流水声和小鸟清脆婉转的歌唱声,让我仿佛置身在一个梦幻般的仙境里。
我们沿着崎岖的小道继续向前走,在热带雨林的旁边还有很多巨型的鱼缸,美丽的热带鱼、鲶鱼、大铅笔鱼、嗅线鲈、大口驼背鱼、花罗汉、电鳗、中华鲟、巨骨舌鱼、凶猛的泰国鳄、“活化石”眼斑雀鳝……真是种类繁多,数不胜数。最奇怪的鱼就要数火鹤了。这种鱼,不知是因为头上鼓起的一个大包,还是因为名字里有个火字,它的脾气特别粗暴。火鹤产于南美哥斯达黎加、尼加瓜拉,因为它性情粗暴,所以要和大型的猛鱼混养在一起。