美丽的蓬莱作文
国庆节,我去了很多地方,如蓬莱仙洞、杨家寨、莲峰云海、九子岩……但最让我难忘的要数石台的蓬莱仙洞。
一路向东,经过一个半小时的车程,我们就来到了蓬莱仙洞。洞外有两棵银杏树,就像两位高大的士兵守卫着洞门。
进入洞内,我被眼前的景象给惊呆了!灯光打在凹凸不平的石壁上,呈现出红的、黄的、蓝的颜色,如梦如幻,仿佛进入了仙境。
跟着人群,继续往里走,我们来到了一个全是峭壁的地方。这里只有一条路可以通过,而且十分陡,所以堆满的人群只能慢慢移动。经过漫长的等待,终于轮到我们了!我慢慢地向上爬,时不时抬头看看还有多高。一分钟后,我成功爬上来了!
顺着阶梯,我们来到了仙洞最深的地方。这里的地面看似平平无奇,但是一抬头你就能发现惊喜。因为顶上全是石钟乳!它们挂在上面,摇摇欲坠,加上灯光的照耀,显得更加美丽。
走着走着,我们就出了洞。
我爱石台,更爱美丽的蓬莱仙洞!