美丽的蓬莱作文
蓬莱,是一个古老而又美好的名字。
昨天早上,我匆匆赶到苍梧绿园,坐上去蓬莱的大巴车。那时的天气很晴朗,心情也很舒畅。7点半的车出发了,天气预报说蓬莱和连云港有雨,但蓬莱没下雨,倒是连云港下起了大暴雨。在车上,可以看见窗外的美景——果园,果园里的梨树还穿了一件件白衣服,原来是为了防止蚊虫咬伤梨树。“呼!”七八个小时的长途跋涉后,我们终于到了蓬莱。
来到八仙过海的雕像前,导游给我们讲解八仙是指:长相最英俊的韩湘子,成仙最早的汉钟离,长相最丑道行最高的铁拐李,年纪最大的张果老,年纪最小的蓝采和,八仙唯一的一位女仙——何仙姑,八仙之首吕洞宾和成仙最晚的曹国舅。
看完八仙雕塑,我们来到了渤海和黄海的交接处,骄阳照耀着沙滩,海水清澈见底,所有人都走过木板似的台阶到沙滩上游玩。很多人都会玩跳水浪,就是每当湛蓝湛蓝的小浪涛向你涌来,你迅速往上一跳,小浪涛就会往后涌去。往远处看,碧水蓝天连在一起,天连着水,水连着天,真是天水一色啊!
我们又去看了世界和平锣。和平锣是由印尼铸成,象征着世界和平。锣的周围有所有国家的旗子,外围的和平鸽和橄榄树象征着世界和平美好。
吃完丰盛的晚餐后,我们坐着轮船去大连。我眯起眼睛,轻微感觉到船在摇晃,伴随着这摇篮一般的感觉,渐渐进入了梦乡……