秋天作文500字
秋雨过后,书生园里再次展现出秋风萧萧、秋虫唧唧的美丽景象,我站在窗外向外望去,瞧,这片树叶摇摇晃晃地从树上飘落下来,颜色绿中带黄。我想,一定是秋风姐姐为它染上了流行的金发吧。屋檐下滴滴水珠,打在灰色石板上,“滴答,滴答”,那富有节奏的声音在欢庆秋天呢。
“既然秋天这么美,为何不留住这个秋天呢?”我想。于是便找来一个又大又粗的空瓶子,然后来到操场上,操场上的空气格外清新,缕缕芳香向我扑鼻而来,我不禁停住了脚步,开始享受大自然的美好,享受校园里秋天的美好。我开始寻找秋风姐姐的“足迹”。在一棵古老又高大的大树下,我找到一片又绿又黄的树叶,将它小心翼翼地放入瓶子里,生怕它破坏了我回想秋天的美好回忆。我又在一片枫叶上看到了一滴晶莹耀眼的露珠,于是,我便将它连同枫叶装进了瓶子,它向伙伴——梧桐树道别,梧桐树的孩子——梧桐树叶也想跟它一起走,便向妈妈告别,依依不舍地离开了妈妈那温暖又舒适的怀抱,纷纷落下树,最后落到了地上。我将它放入瓶内,最后,为了留住这些回忆,将少量清水倒入瓶中,又将瓶子放在阳光下,那瓶中的水波粼粼,像是人们撒下了碎金子,落叶和露珠在瓶中翩翩起舞,快乐无比。
在我的瓶子里装的是书生园里秋天的美,装的是我在书生校园里的心情,还装着我在书生园秋天中生活的美好回忆。