逆境中成长作文
正因为陡峭的悬崖,松枝才更坚韧,正因为寒冷的冰雪,红梅才更艳丽,正因为水的匮乏,小树的根才能扎得更深,人生中的逆境往往多于顺境,就像月亮在30天内也只有两天是圆满的,但正因为有了这些的不如意,我们才能长大并超越自我。
小鹰在面临死亡的威胁后拼命鼓动翅膀,才能展翅翱翔;小草在拼命钻出坚固的大地后才可舒展嫩绿;一缕泉水在克服艰难险阻后才可汇入大海……
人生的帆船总会经历大海的波澜壮阔,而古往今来,唯有经历大风大浪者方可逆风前行,到达成功的彼岸。
司马迁在遭受宫刑后忍辱负重,最终成就了《史记》这一千古绝唱;贝多芬在青春年华时双耳失聪,却仍坚持创作,最终创造出震惊世界的《英雄交响曲》;勾践卧薪尝胆,最终完成了越国的复兴大业。唯有经历磨难并奋起拼搏,才能在汹涌澎湃的大海上撑起美丽的帆船。
就像在发豆芽前,需在其上压几块大石头,豆芽才会长的粗壮鲜腴,若不压石头,豆芽就会极其纤细瘦弱。豆芽遇到挫折,便是破牙而出,撑起小小帆船。石头给予了他压力,它就就愈发努力,不断强壮自己的身体。
我们的学习生活不就如生豆芽吗?面对学业的压力,我们就该像豆芽一样,越压越勇,奋起拼搏,历练成长中,让自己拥有强壮的飞翔的翅膀。
逆境让我们不断成长,积蓄力量,成就伟业。同学们不要抱怨学习压力大,因为只有压力,我们才能扬起梦想的帆船,到达成功的彼岸。