今天我要给大家介绍的景观,不是舒适优美的地方,而是炎热的夏季独有的景观。
暑假期间,全国多地高温,网友调侃道:“我与烤肉之间只差一撮孜然。”各大城市也有人在路面进行烤肉和烤鸡蛋的实验。有关消暑壮观景象的新闻也层出不穷,比如中国死海变人海,冲浪人挤人,让人叹为观止;数万人挤进游泳池,抬头望过去,只有人头和游泳圈,根本不见水面等等。
在这样的高温炙烤模式下,我仍然勇敢地出门去上课。一出家门,我就开始大汗淋漓,无可奈何地必须接受免费桑拿的折磨。地面滚烫的热气袭来,裸露的皮肤被烤得很难受,我不由自主地加快脚步,只想赶快躲进教室。脚底下还不时发出咔嚓咔嚓的声音,抬起脚一看,干枯的树叶已经粉身碎骨。抬头看看树枝上的绿叶,它们都无精打采耷拉着耳朵,奄奄一息。它们肯定和我们一样都渴望着凉爽的雨滴。熙熙攘攘的人群全副武装,带着帽子、墨镜,打着遮阳伞,穿着防晒衣,表情严肃地快速移动着,应该没有人想在这样的天气寒暄交谈吧。
这时,我只想说:“空调是世界上最伟大的发明!”