炎热,是夏天的天使。
天上万里无云,太阳像一个大火球炙烤着大地,似乎要散发出它的全部热量。大树上的知了不停地叫着“知了!知了!”,它好像是在说:“真热呀,真热呀!”树上的叶子宝宝无精打采,好像在想:夏天可真是太热了,我都快被烤熟了!。小狗躺在树荫下,伸出红彤彤的长舌头,不停地“汪汪汪汪!”地直叫,好像在说:“热死了,热死了!”马路上滚烫烫的,都可以把鸡给烤熟了。老爷爷和老奶奶拿着扇子坐在树荫下面一边乘凉一边聊家常。
摩托车停在外面停一会儿坐垫和金属部分都会被太阳晒的滚烫烫的。小河里的河水都被太阳晒的热呼呼的,汽车停在阴凉的地下停车库里的坐垫也是热呼呼的。
要是你站在马路上不动,就会觉得鞋子就像被烤焦了一样。再过几分钟,你就可以变成“北京烤鸭”了,家里的椅子、桌子、沙发等家具都热的发烫。要是你一动不动地坐在沙发上,也不知道是哪里来的汗水一滴一滴地滴下来,要是在运动的话就会汗流浃背,一串一串地流下来,像珍珠!
夏天可真热啊!