关于写字的作文
周末的早晨,我从书架上翻出了我的小楷本,那是我很久以前的小楷本,翻开本子后才发现我那时的字迹非常缭乱,龙飞凤舞的字不是出格就是勾抹。
我的小楷本的字迹,不由得我想象。就像一个讲评书的小会堂那样。人在会堂里东倒西歪,就跟没有骨头似的。无论舞台上的人讲的多么的精彩,台下只有那么一两个的观众在为他们鼓掌。其余的观众都在忙着自己的事情。前台就有几个年轻人借着看评书的名义坐在最好的位置在打游戏,嘴里还不停地说着脏话,怪自己的队友太坑。
他们打累了就翘起二郎腿,把胳膊搭在腿上休息一下,样子极为不雅。后面的还有一位中年大叔,他竟然趴在桌子上听睡着了,而且她嘴里还流出了口水,把他的衣服都浸湿了。他旁边坐了一位大姐,也翘着个二郎腿,边磕着瓜子边看着评书,还不时骂旁边的中年大叔,让他别打呼噜。她偶尔能停下来点上一支中华,燕妹儿把整个会堂搞得乌烟瘴气。最可气的是坐在最后排的大爷。,自己都有脚藓还来看评书。主要是控制不住,把自己的脚搭在前排的座椅上还不断的抠脚,还有就是大爷晚上连脚也不洗,那脚臭味弥漫了整个会堂。唉!我的字迹真是绝了。
后来老师对我的字迹进行严重的批评,还有家长对我的督促,以及我对自己不断的要求,对,写一手好字的渴望。最终,我得自己逐渐进步。
再翻开我现在的小楷本仿佛走进了维也纳的金色大厅,里面正演奏的是贝多芬的《第三交响曲》。大厅里坐的人都身穿西装,戴着领结。每一位先生都有绅士一般的风度;女士们穿的也都是优雅又不失礼节的正装,每个人都正襟危坐,场面十分的优雅。
我合上小楷本,不禁叹息一声,人总是会成长的,会进步的。正犹如我的字迹一般也是在不断的进步,不断的成长。