友情的作文
我真的很想拥有一段干脆利落的友情。我曾经有过很多段的友情,但是那样的友情真的很牵强。我也不知道为什么,就是说不出来的别扭。那是两个人都在逢场作戏的感觉吧,笑容并不真诚,一举一动都有些假,让人喜欢不起来。友情嘛,无非就是真心换真心,一旦其中的一个人变了心,不想再继续付出了,那么这段友情一定也有会变了味了。
而变了味的友情,还是那曾经的友情吗?我想,不会是了。就算再还想有一段这样的感情,也弥补不回来了。破镜重圆,很可笑,拼凑起来的镜子再也不是当初的模样了吧。唉,我不喜欢逢场作戏的感情,那样太假,终究有一天会有里面其中的一个人憋不住了,然后感情彻底崩裂,不会长久的相信吧。我也不喜欢每天都在互相伤害,往对方痛处戳的友情,这样算什么嗯?每个人都有自己不可言说的秘密还有痛处,真正的好朋友,是会损你,和你互相伤害,却都是小心翼翼的跳开你的雷区,和你开玩笑的人,那才叫朋友呢?往你痛处上错的人, 这也叫朋友?至少我想不是的。真正的朋友也不是每天互相抱怨,互相生厌,张嘴闭口都是讨厌你的话,我不喜欢。真正的朋友就是互相喜欢,互相吸引,而且这个人还能带给你快乐的人。还会和你分享快乐的人。我不喜欢扭捏的感情,每天活的那么扭捏为了什么,图什么?扭扭捏捏的小心翼翼的一段感情也是不会长久的,一段友情是需要双方付出的。所以我真的想拥有一段干净利落的感情。
我要的友情,就是互相喜欢,两个人在一起那么简单,不需要太多话,可以互相伤害却不能过了点,我们笑着闹着,还能帮对方做很多事情,都有彼此的难过,可以互相分享,却还是会把快乐带给双方,这样的友谊才会长久。干净利落的友情才能长久,默契是培养出来的,感情是积攒出来的……