“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使......”一个宁静的夜晚,我又一次听起这首属于我们的歌《北京东路的日子》。
听起这首歌,我就想起我们过去是多么的纯真,多么的美好。可是,时间残忍的改变了我们。
毕业后,我们不在一所国中。曾经我以为,即使分别两校,但我们那份纯真的友谊永远不会变。但是,我错了。
就在我们分开后的第91天,我们又相约见面。你的样子变了,剪了个短发。我们还是在老地方——木木音韵。在哪里,虽然能看到我们曾经用过的东西,可是这些东西在你心里都显得毫无地位。我跟你交谈;“我们七年级有8个班,我们就单独在一栋楼里一层上课,教室的设备,桌子......”“切!这算什么!我们那里七年级有15个班,那些楼也很新,而且我们用的也是新的。”还没等我讲完,你就冷冰冰地插了一句。曾经的你可不是这样的。之后的路上,我们都没有再讲过话,一直沉默。“我们七年级块月考了。”我打破这僵局。“额,我们不用考,老是考试,烦不烦啊?我们学校挺好的,又大,还有国中部,高中部和国际部,最重要的是还不用老考试。”你不屑的答道。“其实我们学校也挺好的,虽然没你们学校大,但它教会了我很多,而且我们学校的同学很用功。”我极力挽回。“哎呀,你们是比不过我们的。”你怎么能这么说,我也硬了,“你可别骄傲,以后的变化谁也说不准,但我相信我们这么用功必将取的好成绩,而你们就别想永远躺在你们学校荣誉的光环下,早晚你们会成为我们的手下败将!”你听后,愣住了,仿佛是被吓到,因为我从没这么硬的对你说过话。
回家了,在你没搬家之前,我们在同一个车站等车。现在,你到了马路对面等车,看着马路对面的你。我觉得好陌生。
“开始的开始,我们都是孩子......”这首歌又在我的脑海里回旋,想起我们一起当语文课代表,一起在毕业会上痛快的唱歌,一起......朋友,我现在已经清楚地知道:那段属于我们的美好,永远不会回来了,即使我还怀念着。