风会记住每一朵花的香,而我会永远记住你的好。
仲夏的黄昏像是酿进了绵晕黄酒,发酵出浑然欲睡的倦意,而校园却似一片勃勃生机。
找到班级,坐在自己的位置上,放下自己的书包。她的一个转身。映入眼帘的是那肥嘟嘟的脸蛋,嘴角微微上扬:“你好,交个朋友吧。”我才反应过来,应声说:“好。”我们微笑,彼此都是那般清纯,而你又是那般的可爱。
认识的时间晚,却好像是走过了好多年。那天的体育课,阳光很暖,穿过叶间照耀在我们的脸上,清风拂过我们的身旁,我们都笑得很灿烂。你笑着对我说:“长大要来做我的伴娘。”我做着鬼脸特淘气地说了一句:“那你得先减减肥。”你二话不说就给了我一拳,特识趣的我立马改口。笑声冲荡着我们,显得那样不凡,你又是那样的逗逼。
我说我数学做不来,你就想尽办法给我找办法。每次给我讲题你都会说我是傻姑娘。给我讲了一遍又一遍还是那样不懂,我就会说:“不做了,不做了,把题目拿走。”而你总是一把把题目从我手中抢过,让我坐下,绞尽脑汁的给我解题,直到我懂了为止,你又是那样认真。
岁月不等人,世界上总有一半人理解另一半人的快乐,幸运的是你我是彼此的一半人。终于,九年级这一世纪灾难来了。我的生活中像是处处充满了前所未有的“理科危机”。第一次的数学小测试,我连60分都没有达到,那种绝望与恐惧涌上心头,随即而来的又是科学,在60分左右徘徊。我夜夜不能入眠。后来的一天傍晚,你找到我,给了我一本本子,里面夹着我的试卷。那上面的圈圈点点,竟全是你给我做的批注啊!我一把抱住你,低声哭泣……
秋风吹过,花会落,你的好,在我心里不会掉落。