关于你的作文
在一片浩瀚的宇宙中,有无数颗星星,你是最亮的那一颗;在地球上,有十四亿人,而我恰巧与你在同一个城市;在福州这个城市里,我偏偏遇见了你。你说,这是不是缘分?
初次见面,是在排队的时候。你是21号,我是22号;你在前,我在后;你调皮多动,我安静乖巧。年少的我竟以为你是男生,“他怎么在女生队里?不是男生吗?”我疑惑地自言自语。直到调皮的你被老师训斥:“女生怎么这么好动?安分点。”我惊呼:“原来是女生呀!”你转过头,狭长的眼睛紧紧地盯着我,面无表情。我以为你要打我,心生惧意,哇哇大哭起来。老师急急忙忙地跑过来,轻声安慰着我,又对你责骂起来:“你能不能有点女孩的样子!真让人头痛!”你沉默不语,只是依然用那狭长的眼睛盯着我,面无表情。很显然,我们的初遇并不愉快。
我当上了班长,你时不时惹是生非,成为了老师的眼中钉、肉中刺。而你也是让我最头痛的同学,别人都会听我的话,可你不会。每次我管纪律时,你总是用那双狭长的眼睛盯着我,故意找人说话,然后一脸戏谑地看着我,脸上仿佛写着几个大字:你能拿我怎么样?我的确不能拿你怎么样,只能咬牙切齿、忍气吞声,心里对你的厌恶又加上了几分。
一向调皮的你,体育是班上最好的。你不负众望地当上了体育委员,而我对你的看法也因为之后的一件事而改变。
那是我们班第一次举行“体育一帮一”活动,名单定下来,只有我和你落了单。我心里干着急:我体育不好,可是我想考上好的中学啊!体育成绩一定要提高的。但是,但是我和你不可能一组的。怎么办啊?怎么办?我急得直跺脚。没想到,人群中的你径直向我走来,伸出手:“我们一组吧!”我惊讶地抬头,对上你狭长的眼睛,满是笑意。我误以为你在耍我:“谁要跟你一组啊?”语气里满是不屑。你低下头,轻轻叹了口气,转过身,头也不回地走了。我慌了神,自己刚才都说了些什么啊!懊悔和不安交汇在一起,我熬到了放学。
同学们一个个结伴奔向操场,进行“一帮一”活动,而身为班长的我却坐在教室里发呆:你看你,人家好心帮你,你却这样对她。这下好了吧!自己落单了。想着想着,眼泪像断了线的珠子一样,一颗一颗落在作业本上,打湿了纸张。这时,我感到眼前一片阴影,猛地抬起头,直直对上你狭长的眼睛,满是笑意,眼里的星光,照亮了我的全世界。
如今,我们在不同的学校,过着不同的生活,只想问一句:你,还好吗?