关于你的作文
爸爸,一直想对您说点什么,今天借此机会,向您表达我内心的真实感受。从幼儿园到现在,我得到了许多老师的关怀和帮助,特别是雷老师和现在的李老师,她们教我学会做人、学习知识。但您同样也给了我许多,让我深受启发。
都说父母给孩子的只有身体喂养,可您也给了我许多精神喂养。还记得您有一次带我去公园散步吗?当您看到绿油油的小草上有许多烟盒和烟蒂时,您二话没说上前捡起了这些垃圾。事后你告诉我,爱护环境要从身边小事做起。从那时起我就懂得了要好好保护我们的环境。您时常告诫我,做人比学习更重要,要做一个有道德的人。您给我买了国学经典方面的书籍,让我了解古时候圣人们的品德。为了培养我的阅读兴趣,您每晚陪我一起阅读,您辛苦了爸爸!您还经常教育我要好好学习,我一直不理解。直到我读了龙应台的《孩子,你慢慢来》后,才明白了您的良苦用心。原来您是希望我将来拥有更多的机会,去选择有意义的工作。
爸爸,您给我的爱像火种,点燃心灵的希望;像绿荫,遮挡着炎炎的烈日;像雨露,滋润着小小的禾苗;像路灯,照亮我前行的路。爸爸,您放心,我一定会好好做人、好好学习的,不会辜负您的期望,将来做一个对社会有用的人。