关于你的作文
你不会知道,有这么一个人,会因为你的微笑而感觉世界灿烂。红尘中,有太多的不如意,也有太多的无奈,我们只是其中的微粒。悄悄地来,势必终有一天要悄悄离开。或许能拥有烟花般灿烂的一瞬,也是一种美好,也是一种永恒,但我更情愿相信,能静静地守望你的幸福,也是一种美好。
自从国小搬了家以后,我就开始变得不开心,不快乐,也不会笑了,班上的男生常常欺负我,耳边充斥着各种难听讽刺的华语,我的自尊就这样消失殆尽。
那一天,天空阴沉沉的,像是要下暴雨,我走在街上,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,也不知道该往哪里走,一不留神,“咚”的一声,我跌倒了,摔了一跤,我正郁闷的想要起来时,发现我的手被一个人握住,然后慢慢的把我扶起来,我抬头望去,看见一位大概30岁左右的阿姨正微笑的看着我,它就像一缕阳光穿透了厚厚的乌云,照进了我的心房,顿时我怔住了,看的出了神,仿佛那是一道耀眼的光芒把我吸引了过去,以至于我都没有听见阿姨问我话。过了一会儿我终于回过神来,“你没事吧,小姑娘?”阿姨温柔的问道。接下来我做了一件我自己都难以置信的事,我微笑的看着阿姨,回答道:“谢谢阿姨,我没事。”阿姨看了看我,说:“那就好,如果有问题的话,我可以带你去看医生。”“没事的,真的谢谢您了。”我开心的说道,还跳了跳。阿姨这才放心的离去了,我恋恋不舍得看着阿姨的背影,心中涌上一股暖流,我不禁感触,连一个陌生人都可以对你这么好,更何况是亲人朋友呢?
自此我不再防备他人,而且变得开朗起来,不再一天都阴郁沉闷,变得善于和他人交流了,就算有人欺负我,我也会对他微笑,连我身边的人都被我感染了。现在的我很喜欢笑,而且非常的快乐!
人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。阿姨,谢谢你给我的微笑。