未来的人作文
某一天,我正走在人行道上,发现人行道也十分热闹。一辆辆飞驰的自行车、电瓶车、摩托车都疾驰而过,真是川流不息。可再一抬头,看见人行道旁边立着块牌子,上面写着“不准车辆行驶”的牌子。但骑车的人好像都没看见似的,若无其事地来来往往。人行道边上有一对白发苍苍的老夫妻,正打算穿过人行道。
我心想:难道他们全都不认识字吗?但是牌子上面也有图案呀,即使不识字也应该认识标志呀!这时,一辆名牌电瓶车一闪而过,上面的人穿着很时髦,口袋里还装着mp5,耳朵里塞着耳机,一副潇洒的样子。我又想:他难道也不识字,可看起来十分有学问呀。哦,原来他们全都是假文盲,装着不识字呀!
再看看对面的两位老人,已经等候多时,就是穿不过来。我小心翼翼地从车辆中穿行了过去,帮助他们过了人行道。看着这样的情景,我想,现在的社会不文明现象可真多,可想而知,如果再这样下去十年,二十年,三十年……这个社会的道德体系一定会被破坏吧,中华民族尊老爱幼的传统美德也有可能丧失。
从现在做起,从自己做起。我们每一个公民都要做一个文明的人,不让社会上不文明的现象蔓延。因为,只有大家共同努力,社会才会进步,生活才会更加美好。