辛苦可以换来成功,努力可以换来荣誉。经过好几天的艰苦训练,今天我们终于登上了宏伟的杭州大剧院的舞台,参加了中华行爱国诗诵会的表演。
在休息室里,紧张的心情使我不得不来回踱步,通过不停喝水来平静自己的心情。过了一会儿,老师带我们到了后台,那时我更紧张了,感觉心都要跳出来了。看着台上表演的演员、台下无数观众,我想:哇!他们演得真好啊,要是我们演错了怎么办呀?这可关系到学校的荣誉啊!可我转念一想:没关系,就像妈妈说的那样,把观众都当成“萝卜”就行了。终于,在节目即将开始的那一刻,我鼓起了勇气,走上了台。
站在台上,我原来的那种紧张消失了,随之而来的是自豪和骄傲,看着台下无数闪光灯我激动极了,背诵的声音也不觉大了起来。
虽然只有八分钟,但当时的那种心潮澎湃的感觉至今使我印象深刻。