中秋节的作文300字
农历八月十五日是中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。我和爸爸、妈妈、大姑姑还有一些亲人一起去奶奶家吃团圆饭,爷爷奶奶不喜欢出去吃,他们俩喜欢人多热闹一点,想在家里一起吃饭。
那天,中午大家都来到了爷爷家,爷爷烧了许许多多的菜:有鱼、肉、黄鳝和还有许许多多的素菜,有一些菜还是我帮爷爷做的呢!比如:凉拌黄瓜,就是先把黄瓜切成块状,然后放点麻油、味精和盐就可以了,如果你家里没有麻油也可以用熟油。大家吃的津津有味。一起谈谈天聊聊家常小事情,一副其乐融融的样子!
不知不觉天黑了下来,因为今天冷空气来了,所以天气还下起了小雨,今天晚上月亮姐姐并没有露出那美丽的笑脸,可是爷爷奶奶还是拿出了月饼和水果给我们品尝,坐在电视机前有说有笑的,吃着月饼和水果,说着家常小事情,真是一副温暖的场面,预示着我们的明年更加祥和团圆。
过节真好,虽然没有月亮,但是我看到每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。希望明年的中秋能见到月亮。