我的暑假作文
暑假,和时间做伴,化作一条小溪,欢快地从我们身边淌过。激动人心的假期从此刻计时,又像一阵清风,轻轻抚摸着我们的脸颊,那么的惬意。
暑假开始了,如同一张画纸,需要我涂抹上我喜欢的花纹和色彩;暑假开始了,如同一本图书,需要我添加上我想象的故事和乐趣;暑假开始了,如同一块宝玉,需要我雕刻上我制订的计划和目标。
我还想把暑假看作是一匹骏马,我可以骑在那马上,挥鞭奔向我幻想的前方。所到之处可能是牛羊成群的大草原,可能是人声鼎沸的大都市,可能是荒原偏僻的小孤村,可能是......
殊不知,我却忘了一个非常重要的问题——计划。
没有计划的暑假,听别人讲生活是枯燥乏味的。也对,没有计划的暑假,开始的时候是自由而幸福的,但随着时间的推移,会感觉越来没有意思,结果导致一点收获都没有。
“我可不要这样!”我多次这样警告自己,“暑假这六十多天,我可不想什么收获都没有。”
于是,我开始制定属于自己的暑假计划。为了暑假能够过得充实而有意义,我开始规划此后这六十多天的生活。
当计划表列出来的时候,总结起来就两项内容:
1、吉他
一直想学个什么特长,我也一直相信自己在这方面的天赋。但不知为何,我好像光顾着打乒乓球、学习,所以始终没有这个机会。
这个暑假既然有时间学习,我就干脆把学吉他当作我的暑假任务。我觉得,既然学了一个东西,我就一定要学好,这就是我的倔脾气。
吉他,我多次看别人秀过。虽说看得极为嫉妒,但还是耐心的看他们把吉他曲谱弹完、歌曲听完才罢休。
大概是因为巧合吧,姐姐也要学吉他,我们俩都正愁没人陪着练。这下好了,有姐姐陪着,我学好吉他的意志更坚定了。
爸爸妈妈听说了这件事之后,并没有反对我。妈妈对我说:“要学就学好,别半途而废。要想学好就下个狠劲儿,手指弹破了也别闲疼!”我连说:“好好好!”不然呢,我学吉他的计划就要泡汤了。爸爸对我说:“男孩子学个乐器也没什么不好的,有情调嘛。”我听了之后,不知为何,笑得一句话都说不出来。
今天,我向大家保证,等我学有所成的那一天,我一定会展现给大家看!
2、学习
说什么也不能忽略学习,因为学习是我的首要任务,毕竟就要进入九年级了。
我这个暑假并不准备报辅导班,因为我觉得只要我自己不好好学,报什么班也学不好。反之,我如果要真是下个狠心用功学的话,自学都能学好!
和爸爸妈妈说完我的想法后,他们开始并不同意。不管我怎么说,还是坚持报个辅导班,或者请个家庭教师。没办法,我只好做他们的思想工作,谁知他们竟然同意让我自学,毕竟家中有教学碟片。
他们同意后,我开心极了,就像这样:上午学吉他,下午自学功课,不就不会一无所获了吗?
这就是我的暑假计划,虽说看似简单,其实真当我实施的时候,我并不觉得很容易。你们想啊,毕竟学吉他和学习都要下个狠心才能符合我自己的要求,没达到目的就是失败。
你们制定暑假计划了吗?可不要虚度数日,一无所获哦。