我的暑假作文
自从放暑假到现在,发生了许多不少有趣的事,可我一直在等一件更有意思的事情。这不,已经发生了。
我现在的年龄正处于顽皮的阶段,看到什么新奇的事情都想体验一下!而我所说的这件事情不仅有趣,而且也让我刺激了一把!
前些日子,家里磨房顶,磨完后的那些日子,我爸爸总是上房顶浇水。我总想上去观光一下,可就是没那个胆儿。有一次,我几乎鼓足了勇气,准备爬上去。可是刚爬到第三层,我就灰溜溜的跑了下来。后来,也没有尝试过。
这天,我又看看到爸爸爬上梯子。而我,又一次按捺不住自己的激动,想爬上房顶看个究竟。我朝梯子走去,信心满满的准备爬上去。我的手紧握住梯子,左脚先蹬了上去,接着是右脚,左脚,我可以加上省略号,但我却偏偏。
写成了逗号,因为我有一次失败了,并且迅速从梯子上撤回来,心里又是失望,又是惶恐。但是这一次与以往不同,我不但没有放弃,而是有一次重拾信心,准备爬上去。就这样,我足足演练了三遍,可最终都没有成功。
我有些想放弃了,有点想认输了。可我又不知哪里来的勇气,我的内心告诉我:你可以的,你可以在爬一次的。这时,我再次走到梯子前面,紧紧握住扶手后,开始一步一步地向上爬。爬到了第三层,我心里一直在想,我绝对不能下去,也许上面的景象会让我吃惊,不要泄气,继续爬上去。我凭着这种信念继续爬,第四层,第五层……直到最后一层。我小心翼翼的爬上去。看到上面的景象,我真的感觉很刺激!这上面很大,空气很新鲜,也很凉快,甚至忽然冒出了一个可笑的念头:半夜时上来,躺在房顶上看星星。不过,这个念头只在我的脑海里停留了两秒钟,如果我真要在上面的话,那一定不是来看星星的,而是来喂蚊子的!我向爸爸走过去,欣喜的对爸爸说:爸,让我喷会儿呗!我爸连眼睛都没眨一下,就把水管交给我了,还对我说了一句话,让我当时很震惊每个地方都喷到了啊!我还在想:老爸啊!您难就不能等我下去之后,您在下去吗?因为这样我就不怕下不去了。而且这里这么高,您咋就不能慰问我一下呢!
我还是很高兴的,毕竟我还有这么一个光荣的任务呢!刚开始,感觉很好玩儿,手里拿了个喷水枪,就好像回到了儿时。不久后,我已经结束了战斗。可又有一个超大的问题摆在我的眼前:我该怎么下去啊!?哎呀!有一句话说得真是好呀!上梯子容易下梯子难啊!下梯子之前,必须要在第九层的时候转个身,这种高难度动作,我又怎能受得了呢?想着想着,我又重新走到了水管面前,拿起管子,开始心不宁的乱喷起来,脑子里全是在想该怎么下去。后来,经过四五次的反复折腾,总算是凯旋回到了大地的怀抱中,真想趴下来亲亲自己踩在脚下的大地母亲!心中还是不免有些后怕。
经过这次的上房顶的事件后,我是连梯子都不敢碰了,就好像得了梯子恐惧症!
这是我有生以来,第一次上房顶,玩儿过山车都没有那么强烈的恐惧感!说句比较切合实际的话吧!我下次再也我不敢了!