您还记得吗?当年就是您带着我们整个班级,就在这儿,栽种下了一棵小小的银杏树苗,如今,我望着眼前的这一棵参天大树,心中有着说不出的滋味。
刚升五年级,我们换了个班主任,这个人并不是别人,就是您。
刚开始,我们认为您十分严格(因为曾经担任过我们 班英语老师),但您一进门就对我们说您一视同仁,班里每一位同学都能成为您的朋友,从来没有优劣之分,我当时并不信,因为通常老师都会这么说。
我记得很清楚,您有一次把班级里一个学习成绩退步的同学,主动叫到办公室辅导,并给他讲述了理解题目的奥秘,那个同学开始很害怕,可是后来竟天天往您办公室跑。
您待我们就像对待朋友,甚至自己的孩子。
一个夏天,您答应我们班级同学,只要这回班级平均分创年级第一,就有奖励,同学们一听奖励便十分高兴,似乎胜利在望一样。果然,经过我们集体的努力,班里的平均分达到了年级第一名,所以您花了大血本给全班买了许多冰激凌,那是我吃过的最甜的冰激凌。
您经常和女生玩跳大绳,踢毽子,又经常和男生玩捉迷藏,扔沙包,您说和我们这群调皮的家伙们在一起,好像又年轻了十多岁,这种乐趣传递在我们之间,格外的美好。
可是这种快乐温馨的时光,毕竟只有两年了。在这些有您陪伴我们的时光里,我们收获了很多,两年的时光太短太短,一转眼,又过了两年,我们已经八年级了,但我们不会忘记您对我们的教诲与鼓励。对待您,我们又像对待挚友那样,既不觉陌生,又让人觉得温暖。
或许当年我们就是怀着这种心情种下了小银杏的吧。再见,老师……哦,不,应该是再见,我们最熟悉的朋友。