红包作文600字
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”大家猜一猜这是什么动物?对啦,就是四害之一——蚊子。蚊子很可恶,专喝人和动物的血,而且还会给人传染疾病,它们的幼虫生活在阴暗、潮湿的下水道里或是一些水坑里,所有蚊子都讨厌光,所以它们总是在夜晚才出来叮咬人。
暑假我去银川就让蚊子给我发了七、八个“红包”,有一天,蚊香让我给点完了,而且正好明天就要回家了。于是,我和爷爷商量,今天不点蚊香了,爷爷同意了,在晚上我和爷爷安然的去睡觉了,过了一个小时后,我已经让蚊子给了两个“红包”,它分别发在了我的肩膀和后背上,我奇痒无比,于是便用手挠了挠,可是越挠越痒,没办法,我只能忍着,我问爷爷,他被咬了没有,爷爷说他的腿上也让咬了。于是,我和爷爷无可奈何的继续睡了,只是到了凌晨两点多,蚊子,再一次发起了进攻,我和爷爷忍无可忍,便开启了“打蚊子大战”,我打开了灯,手里握着苍蝇拍,爷爷手里拿着书,这蚊子很机警,好像知道我们要打它似的,早早地便逃之夭夭了,我和爷爷两人扑了个空。
第一种方法不行就试第二种,我们开始尝试喷洒花露水驱赶它,在漆黑的夜里我摸黑找到了一瓶花露水,对着屋子里喷了些许。只是花露水并没有任何刺鼻的味道,我觉得有些不对劲,打开灯,一看才发现,花露水早已过期。与此同时我又发现了一个驱赶蚊子的法宝――清凉油。
我给爷爷和我被蚊子咬的地方抹了一些,顿时屋子里充满了呛鼻的薄荷气味,蚊子也都跑的无影无踪了。只是到了快天亮的时候,那种呛鼻的气味逐渐散开,那些讨厌的蚊子,又趁机飞来在我腿上和脚背上发了几个“红包”,更可恶的是,就此它还不罢休,临走前还在我的下巴上留了个“红包”。
就在我离开银川前也没能消灭它,蚊子就是这样既喝人的血,又给人传染疾病的害虫,所以灭蚊要及时,否则蚊子便会把“红包”发给你。