红包作文600字
数学课上,朱老师神秘兮兮地说:“今天,我们要玩一个游戏。”话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来:“老鹰捉小鸡吗?”“撕名牌吗?”......张智涵和孙洋实在忍不住了,异口同声地问:“朱老师,到底什么游戏呀?”朱老师挥了挥手上的红包,故意吊大家的胃口:“谁答对题,就有红包拿呦!”
这时,教室里就像炸开了锅一样沸腾起来。有的睁大了眼睛,有的伸长了脖子,张智涵干脆站了起来,好奇地问:“朱老师,红包里有多少钱啊?”大家听了哈哈大笑,一向严肃的朱老师也笑了:“你们真是一群小财迷呀!”我想:这红包里可能装着几百块钱。可转念又一想:我们班这么多人,朱老师不是土豪,不会有这么多钱的。这红包里到底多少钱呢?
游戏开始了,教室里鸦雀无声,等待着朱老师出题。朱老师的题目刚出好,同学们就争先恐后地举手了。因为大家满脑子的都是红包,所以好几个人都没答上来。这时,朱老师请陈同学回答。那些没回答对的同学在小声喃喃:“千万不要答对。”可陈同学自信地答对了问题,让大伙又是羡慕又是妒忌又恨自己没机会回答。
这红包里到底是什么呀?朱老师让陈同学揭开秘密。同学们两眼发光,静静地期待着。陈同学双手颤抖地打开了红包,她从里面拿出了两张纸,轻轻地念了起来:“数学作业免做券”“小秘书券”。下面的同学们,有的羡慕地说:“哇塞,免做呀?”有的同学却失落地说:“唉,没钱。”我想:我也要争取答题,得到数学免做券。
可数学课很快就结束了,我只能等待下一节数学课了。