红包作文600字
假期里,我回老家参加表叔的婚礼,还抢了一回红包。
那天一大早,我和妈妈就来到品禄园酒店。因为表婶的家在遥远的云南大理,所以她把酒店当作娘家。表叔安排我和妈妈去酒店做女方亲友团。
一到酒店,我就跑去看新娘子,可房里房外找了个遍也没找到。“新娘子8点多才会到,你现在当然找不到啦!”妈妈看到我着急的样子笑着说, “结婚时小孩子可以把新郎挡在门外,不让他轻易接走新娘。”我恍然大悟,飞快地把门关上。3岁的钟意问:“姐姐,你把门关上干吗?”我告诉她:“挡新郎呀。把新郎挡在门外,不给红包不让进。”其他几个小孩子听了,觉得很有趣,就和我一起等新郎。过了一会儿,站得有些累了,我们便搬来凳子,坐在门后等。
“咚咚咚……”有人敲门了,我站到凳子上从猫眼里往外看,发现没等着新郎,倒是把新娘给等来了。开了门,表婶进来了,说: “你们在干吗呀?”我们异口同声地说: “挡新郎,要红包呀!”见我们这么顽皮可爱,表婶笑着走进里面去了。表婶走后,我们懒得关门了,直接一屁股坐在门口等。
终于,表叔西装革履,手里捧着一束花,满脸阳光地朝我们走来了。走到门口,他用奇怪的眼神看着我们。没等他反应过来,我们就嬉皮笑脸地嚷:“要接新娘,红包拿来!要接新娘,红包拿来……”边嚷边把手伸出来。见碰到了“拦路打劫”的“强盗”,表叔连忙摸自己的西装口袋,越摸神情越尴尬。不用猜,里面肯定空空如也!表叔没办法,只好对“红包管家”——我的妈妈小声说: “表嫂,快拿点儿红包来!”妈妈把早早准备好的“满堂红”红包抓了一把给表叔,表叔又把红包发给我们几个小孩儿。红包就像开门的钥匙一样,没等表叔开口,我们就主动把凳子搬开,给新郎让路了……
这可真划算,既讨新郎喜欢,又得了红包,真盼望这样的美差天天有!