我长大了作文
呼!太棒了!听写终于合格了,终于可以不写附加的作业了,终于可以回家好好休息,终于解放了!但是,还是不可能心想事成,一场自己与自己、坦白与隐藏、真实与虚假的斗争,在不远处等候着我,而我却还是毫不知情地向那场思想的斗争慢慢靠近。
令人轻松愉快的下课铃打响了!沉闷乏味的语文课堂也随着欢快的铃声一起被带走了。同学们都恨不得从椅子上跳起来,刹那间,教室里变得乱七八糟。有的同学像千里马一样,从教室这边跑到教室那边;有的同学一下课就扎在一起专心致志地算起二十四点;还有的同学立刻冲出了教室,快步奔向厕所,但还是被值日生抓到了。但我却呆坐在椅子上一动不动,像个木头人。可想而知发生了什么。没错,我又发现了一个错字。这是我好像分裂成了两半,一半想坦白,一半想隐藏;一半想说真实的话,一半想撒虚伪的慌。我说了真实的话,就要把一至六单元的词抄上几遍,但是我却做了诚实的孩子。我要是选择撒谎,我虽然不用抄词,但是我却害怕被发现。真诚的我对我说:“一定要选择诚实,就算要写再多的作业!”虚假的我对我说:“一定不能选择诚实,那样就会有写不完的作业!”。经过很长时间的思想斗争,我选择了诚实,勇敢地把这件事告诉了老师
这件事我选择了诚实,虽然我写了很多的作业,但是我做了诚实的孩子,现在我可以自豪地说:“我,长大了!”