我们是一家人作文
我的妈妈是一个打字狂,每当我被妈妈超快的打字速度所震惊时,她总是不屑一顾地说“这算啥,我最拿手的是广告设计。”是啊,如果说妈妈是一个打字狂的话,就是对妈妈的侮辱,要是你想请教妈妈怎么做设计的话,她肯定会熟练地在一个高级软件里,帮你完成。你若是是给她一个很差的软件,妈妈必定会说:“再差的软件我都会设计出好的作品。”瞧,妈妈又在王婆卖瓜——自卖自夸了!我的爸爸是一个不折不扣的致富迷,为什么呢?因为几乎每天晚上,他都会准时守在电视机旁,弄到致富经那个频道,这个节目主要讲的是别人怎么致富的,通过种什么或养什么来走向成功。天天如此,只要他看到这个频道,那可谓是棒赶不走,非要看完了才肯离开,但是他也并非真得离开,而是又躺在了沙发椅上倒头呼呼大睡起来,做他的致富梦去了。
我嘛,爱画画,爱看书,爱下棋。暑假,我要不是和外公切磋就是和爸爸妈妈,在和妈妈切磋时,我总是会耍赖皮:妈妈让我重新走一步吧,我们重新下吧!虽然,妈妈让了我一步又一步,但是我还是胜不了妈妈,妈妈总是把我团团困住,不让我有一口喘息的机会,我最终还是败下阵来。但我并非局局败,也有胜利的时候,每当只要我胜利,我都会开心地满屋子乱窜,每当我失败时,也不气馁,再与妈妈大战三百回合,谁让古话说得好“胜败乃兵家常事,不失败怎么能成功呢?
还有一位成员,这是我们家的开心宝,它的名字叫“维尼”你肯定会问,这不是动画片里那只维尼小熊吗?大家不会是把我家的维尼当成一只熊吧,当然这是一只狗的名字。它总是低着头走路,我们总是开玩笑地说它是在找金子,我和维尼的关系一度很紧张,直到那天我给它买了一件衣服,它才主动和我套近乎,穿起雨衣的维尼就像一只小蜜蜂,可爱无比。
这就是我的一家人,温馨的一家人,快乐的一家人。