我们是一家人作文
满腹经纶的爸爸,漂亮的妈妈,笑呵呵的爷爷,慈祥的奶奶和调皮捣蛋的我,组成了一个幸福美满的家庭。
首先是爸爸:他中等身材,一张圆脸,还一双温暖粗糙的大手。爸爸满腹经纶,大大的肚皮里好像装满了知识,我不论问什么问题他都能答上来我就问为什么你什么问题都会啊?爸爸说看书嘛从那时起我就爱上了看书。爸爸还是一个能工巧匠,在家里什么东西坏了,他都能修好呢!还会给我梳头。又是一只一天到晚就爱看书的啃书虫。
第二位就是我妈妈了:她是个勤劳善良的好妈妈。每天早上她最早起床当我梳洗完毕,可口的早餐就已经放上了餐桌了;晚上她最晚睡觉,但我已经进入梦乡时,妈妈还在收拾家里洗洗涮涮,为明天的早餐做准备工作……妈妈的工作很忙,经常要出差;在出差前总是安排好家里的各种事情。每天放学的时候,妈妈总是给我打电话,问我今天怎么样中午吃饱了吗?午睡睡着了吗?作业多吗?什么时候能写完?写完了要听英语活动一下等等。虽然班里有个别同学说我妈妈不漂亮,但我认为我妈妈是世界上最美的女人。我呢,是一个底气十足的疯丫头,又大方又阳光,最大的目标就是考试成绩能拿到全班第一。
在我家里爷爷最亲我最疼我了,他一天到晚都是笑呵呵的,每当我放学回到家里爷爷总是说累了吧,先洗洗吃饭。在我写作业的时候爷爷时不时的过来就亲我一下,还偷偷的给我点小零食。
最后就是奶奶了,在家里总是看到她忙碌是身影,洗洗这擦擦那;一见我写作业时分心就唠唠叨叨地说,要好好学习,长大才能做个有用的人。看着奶奶慈祥的样子,我心里知道都是为了我好,我也就不分心了;认真的写起作业了。
这就是我们一家人,每个人都有自己的爱好自己的事。我爱我的家我爱我爷爷奶奶爸爸妈妈!