春天作文
相对于夏的孤寂,秋的纷繁,冬的落暮,我却唯独偏爱于春的繁华。不是为那百花齐放的争艳景象,也不是为那莺歌燕语的欣欣向荣,而是为那—家门前的淡淡飘香!
房院前的树,记不清是谁种的,但至我的降世以来,它就一直存在。在我儿时的回忆中,它伴我度过多少欢歌笑语,忧伤哀愁。是我童年天真烂漫的象征,也是成长道路中独一无二的榜样.......
夕阳西下,我与几个小伙伴在树下嬉笑打闹。旁晚黄昏的光辉映衬着蓝天,给那精致,犹如画家笔下的天空镀上了一层金黄色的色彩。几缕光线,仿佛被人不经意洒下似的,给那充满青春朝气生气勃勃的大树披上了一层碎衣裳。
大人悠闲作乐,于石桌上品茶消遣。偶尔几只调皮的鸟儿,秀着它们那副天生的金嗓子,仿佛跟正在唱戏的老人家攀比了起来。好不惬意。我不经意间的一个回眸,仿佛渗透了这幅绝美的田园农家景色。与远边那抹夕阳形成了鲜明却意外和谐的对比。
'我站在高处凝望着风景,殊不知风景中的人坐在亭楼遥遥望我。到底是那风景美还是正在欣赏着风景的人更美呢......
隔着门窗,我远远凝望。窗外的雨打落在玻璃上,形成一朵多水花。不由得荡开荡开,朦朦胧胧。水花挡住了我急切得视线。
我不由得随着越发大的风雨纠紧了心。隐隐约约,那树仿佛被风雨束缚住了般。风一吹,它那枝叶便七零八落。雨一打,它那生机勃勃的枝条便像弓背的老人。
雨越下越大,轰隆隆的雷声当起了伴奏。窗外,是那u.直晃直颤的的树,它彷如喝醉酒的人正艰难的想站稳它的步伐,我不敢出去,因为我深知这暴风雨的可怕,怕一不小心就被卷走......
清晨,我从不安的睡梦中醒来,昨夜那可怕的暴风雨整整下了一宿,完全没有消停的迹象。直到清晨,才渐渐变小。
我望向窗外,雨已经停了。
经雨水洗涤过的世界。仿佛焕然一新般,我轻轻推开门窗,走了出去。空气格外的湿润清新。
那棵历经生死劫难的树,经雨水的洗刷过的它。似乎变得更加挺拔坚韧。几缕阳光透过树叶轻轻打在树桩上,它变得神圣,庄严起来。微风轻轻掠过,她的树叶被稍稍掀起。
昨日,它那迎着风雨傲立的身影似乎还存留在我的脑海中。我仿佛看到了在暴风雨后顽强生长的人!它虽是树,但是它的精神却把人模拟的形象生动。
他的身边,不远处,那些倒在泥土地里的树都没能熬过风雨的摧残!它们的倒落也暗示着它们生命的结束。
我又从它身上学到了人生中的重要一课:无论我们遇到怎么样的困难和挫折,总不应该去放弃,而应该学会去争取,去努力。即使未来是渺小迷茫的。这在我未来的生活中给予到了很大的促进作用。当我被磨难压垮得想放弃时,我都会想起那个傲立于暴风雨中的坚强身影。
微风徐徐,岁月仓促。时间不经意的悄悄溜走了。又是一个崭新的春天,又是一个崭新的开始。
房院前的树,你那欣欣向荣的枝叶是否又在暗示着我遇到困难不该轻易放弃了吗?扬起笑容想前方勇往直前吧!