优等生?NO,忧等生?!
“谢季越,这次考试你怎么搞的!才考了85分,真是太让我失望了!”讲台上老师严厉的话语像一座大山似的,压得我喘不过气来,同学们一改往日羡慕的眼光,幸灾乐祸地望着我。哎,我有什么办法呢!在别人眼里,我是一位优等生,但是只有我自己知道,我是一位“忧等生”?!
在班上,我坐着全班同学都梦寐以求的班长宝座,手里掌握着令众人倾倒的权力,享受着“一人之下,万人之上”的滋味。同学们都说我是一位优等生。是的,我忧,我忧,对我的友谊而忧,为成绩而忧!“你怎么搞的,地怎么没扫干净,重扫!”“字怎么写的,七倒八歪的,喝醉酒啦。”……那边,我又开始在“河东狮吼”了。哎,其实,这也不是我想要的,而是老师让我对同学们严一点的,还时不时会来个突击检查(看我有没有认真监督同学们),像特务似的,神出鬼没,让人措手不及!于是,我就只能对同学们“严厉+严厉=超严厉”,笑容被麻木,友谊被淡漠,朋友们都一个一个离我远去,同学们更是看见我就溜走,像见了狼似的。“冷血动物”“母老虎”“暴力女”……等负面称号扑面而来,挡也挡不祝每天一走进校园,就有一大群人在我后面指指点点的,痛苦啊!
有句话说得好啊:分分分,老师的命根;分分分,家长的命根;分分分,学生的命根!优等生最怕的还是分数,虽说你已被列入了优等生行列,但天总是会有不测风云的,也许你今天还坐在第一的宝座上,明天那宝座上可能就要换人了。这时等待你的就将是一场暴风雨,老师的唾液像雨点似的越下越大,非得用雨伞来撑着。每次大考前,家长,老师都一个劲儿的督促你读书,写作业。你让他们放一百心,可他们对你却是一百个不放心。只要你稍稍的有那么一点点点的放松,都会接受唾液的洗礼,难受极了。最痛苦的是,家长老是拿我和其他同学相比:“你看,某某多聪明啊,你呢,头脑简单,四肢发达。”“某某某作文写得多棒呀,都发表了好几篇啦!”……讨厌极了!
我是一位“忧等生”,一个名符其实的“忧等生”!