快乐一天的作文
金色的太阳升起来了,晨雾慢慢地向远处散去,露珠反射着太阳的光辉,在叶梢上闪亮着。
我早早地起了床、刷完牙、洗完脸,把爸爸、妈妈叫起来,慎重地说:“我提一个建议,看你们同不同意。”我清了清喉咙,说:“我作业写完了,也预习完了,英语也听说读写完了我想我们三个去郊外走走,看看,看看大自然赐予我们的礼物,好吗?同意的举手。”哇,全票通过。换好鞋,吃完饭,带上我的小狗狗,准备出发喽!
一路上,蔚蓝的天空上飘着几朵悠闲的白云,慢慢地飘向远方。天空下,是一望无际的稻田,金灿灿的,像铺满一地的金子,好美好美。路两旁,万紫千红的小花,迎春花、桃花、梨花、迎春花,一朵朵黄色小花,像迎接我们的到来;梨花,白白的,像一朵朵棉花,也像一簇簇雪花,美不胜收,它们竟相开放,比比谁最美。
不知不觉,到了目的地——东荆河,放眼望去,河水美丽极了,在太阳光的照射下,河面波光粼粼,还有几条鱼船在河面上驶来驶去。我们把鞋脱了,走在柔软的沙滩上,多么浪漫,多么快乐。我们找了个位置,坐了下来,我把风筝拿来出来,准备放风筝,突然想起小狗蒙蒙,我跟它说:“蒙蒙,我跑,你追,好吗?”蒙蒙似乎听懂了,我在软软的沙滩上跑,蒙蒙追,不一会儿就追到了,扑在我身上,我躺下了,蒙蒙在我身上,“汪汪”的叫着,舔着我的手,我们笑了,笑得那么欢,那么甜。
绚丽的晚霞映在了辽阔的河面上,像仙女剪下的红绸,把东荆河妆点得格外艳丽。
要回家了,我们恋恋不舍,整个心还融在快乐之中。
快乐的一天就这样结束了。