盼望已久的春天终于到来了,大地披上了绿装。蔚蓝的天空一碧如洗,几朵棉花糖似的白云挂在空中。
在一个春意盎然的上午,小宇,小飞和童童三个好朋友约好去郊外放风筝。
他们来到一片碧绿的草地上,小飞拿出一个沙燕儿对小宇说:来,我们放风筝吧!小宇兴奋地说:好啊!小飞将风筝举过头顶,小宇拿起线,一边放线一边在草地上欢快地奔跑。这时小飞猛地一松手,啊!风筝冲向了那透蓝的天空,就像燕子在空中飞翔!在一旁的童童兴高采烈地拍着手对他们说:风筝飞起来了!风筝飞起来了!你们真棒!三个人开心极了。
不远处一家三口也在放风筝,孩子拽着风筝线,看着越飞越高的风筝显得格外开心。父母在旁边满脸笑容地看着,好像对孩子说着什么。这是多么温馨的画面啊!
此时,湛蓝无比的天空上飘满了风筝,有传统的沙燕儿,也有美丽的蝴蝶风筝、金鱼风筝、老鹰风筝。伴着孩子们的欢声笑语,这些美丽的风筝也翱翔在透蓝的天空上。