春节是我国传统的节日,一到春节,都会到亲戚朋友家走动走动。
年八年级这天,我们邀请外公外婆、舅舅舅妈和表哥来我家作客。我们一大早就起床了,爸爸妈妈出去买菜;我帮着爷爷奶奶打扫一下,给他们留下一个好印象。没过多久,爸爸妈妈就回来了。我问爸爸:“今天招待他们,吃什么呀?”爸爸告诉我:“我们中午吃馄饨和团子,晚上有丰富的菜色和香喷喷的饭呀。”接着,我们就忙了起来。我和爸爸妈妈包馄饨,爷爷奶奶做团子。可是,我不会包馄饨,只好请教妈妈,妈妈耐心地说:“首先,拿起一张馄饨皮,夹起一点肉放在馄饨皮的中央,然后把皮对折,再对折,再把两个角粘住就可以了。我看着爸爸妈妈那么熟练,可我又遇到难题了。我照着妈妈说的,一点一点地做,但是包的馄饨却一点儿也不像,馅儿还逃了出来。我不知道为什么,只好又请教妈妈。妈妈说:“这是因为你刚学,所以才做得不太好,这也情有可原,我觉得只要有耐心,认真做,就会做到更好。”我听了妈妈的话,认真、一心一意地做。终于,我做成了几个有模有样的馄饨。经过了5分钟,我们全部包完了,然后把所有的馄饨都煮好了。
过了一会儿,外公他们来了。我们把煮好的馄饨拿到他们面前,妈妈还对他们说:“这里有一半儿的馄饨都是星星做的呢!”外公他们一边吃,一边异口同声地说:“我们星星是长大了,会为父母着想了!真是一个懂事的乖孩子,真棒!”我看着他们的笑容和赞扬我的话,我心里有说不出的开心和甜蜜。