为了迎接“世界地球日”的到来,4月20日,我和其他小记者参加了亳州晚报举行的以地球日为主题的演讲和书画比赛。
到达北辰国小后,首先进行的是“第44个地球日主题演讲比赛”,紧接着我们就开始了地球日主题绘画比赛。
我首先画了一个大大的地球,又画了几块陆地,接着又画了地球痛苦的表情,你看地球皱着眉头,张着大嘴巴,她怎么了呢?原来她是热的。我又在她的眼睛下面画了许多小水滴,这水滴既是她的汗水,又是她的泪水。
我曾经在电脑网络上看到:科学家预测,到20xx年,全球温度将上升2℃—4℃,南北极的冰山将大幅度融化,导致海平面大量上升。一些岛屿国家将会被淹没,想到这些,我十分震惊,20xx年是这样,那么再往后呢?真是不敢想象。我们真该为地球降温了,所以最后我画了两把扇子,希望能够引起人们的重视。
作为地球上的一分子,我们应该这样做:能坐公交车就不开车,能骑自行车就不坐公交车……让我们行动起来,绿色出行,低碳环保,尽我们自己的一份微薄之力。