感受作文600字
有人说,没有独身远行就没有那剪不断的乡恋、化不开的乡愁和百感交集的《游子吟》。是啊,我们可曾真正体会到朝夕相处的父母给予我们的无私的爱与幸福呢?
饭桌上,父母一个劲地给我们夹菜、劝我们多吃点,你我可曾皱过眉头厌烦过?你我可曾知道父母宁愿喝汤看我们吃肉的幸福?
下雨天,粗心的你又忘记带伞了,怜爱的爸爸妈妈们拎着雨具焦急地等待,你我是感受到理所当然呢,抑或是一种感动?你我可曾因为父母抽不开身、让自己淋了个落汤鸡而向父母大发脾气呢?
冬天,当你冒着严寒回到家,你可曾看到早晨枕边妈妈给你添加的衣服上写着父母的爱呢?你又可曾知道爸爸妈妈每天为你煮鸡蛋而自己却舍不得吃上一个呢?
这一切的一切,相信你我都有相似的经历,我们的确被爱所包围,被幸福所环绕,可是有多少个你我却视而不见、感而不知呢?正如天下每位父母都知道自己孩子的生日,却没有几个儿女知晓父母的生日;父母知道我们喜欢什么,爱吃什么,而我们中却没有几个知道父母喜欢什么,爱吃什么。
当一家人共同坐在电视机前的时候,不要总把遥控器握在自己手中,随心所欲地调着自己爱看的频道;问问爸爸妈妈们爱看什么节目吧。当爸爸妈妈们劳累完一天的时候,请不要大声吵闹,陪他们聊聊天、散散步吧。当爸爸妈妈偶尔发发牢骚泄泄气的时候,不要"砰"在将你的房门锁上,听他们唠唠吧。
因为,你我生活在一个幸福的家庭中,如果每个人都能感受幸福、体味爱,又何必去叹息"失去才知道拥有"?