新来的老师作文
窗外阳光明媚 ,我们教室里却异常安静,你知道这是为什么吗?那是因为我们在等待着、盼望着,新来的语文老师-黄老师。
上课铃响不久,我就听到一阵走廊尽头传来一阵由远而近的脚步声,当时我们都纷纷在猜测:这个新来的语文老师是凶狠还是慈祥?是温柔还是粗暴?当我们还沉浸在无限的猜测之中,只见黄老师走了进来,她两只眼睛大大的,显得炯炯有神,我对她的第一印象就是:“还好”,只见她笑眯眯地走上讲台,露出一脸慈祥的笑容,用略带嘶哑的声音说:“同学们,你们还好吗?”这句话把我们的心拉近了很多,紧接着老师又说:“孩子们,你们以前的情况我都不知道,我没有向你们以前老师打听,我知道时代在进步,社会在变化,孩子们也会变得越来越好,在我的眼里没有坏孩子,相信你们每个人都是最棒的!”听完黄老师这一席话,我这个对学好语文没有一点自信的人心里霎时充满了自信。老师简短的自我介绍完以后,开始正式上语文课了。我永远忘不了黄老师的第一课,为什么呢?就听我娓娓道来吧:
老师上的第一课是《祖国啊,我属于你》,生字教完之后,黄老师开始提问了,“浩瀚的意思是什么?”我把手举起又放下,放下又举起,因为我昨天复习过,知道答案。但我有信心答完吗?我没底,可这个细节被黄老师看见了,老师看着我微笑地说:“刘勇超,你来说好吗?”我慢慢站起来,听到同学在下面窃窃私语:“切!学习好的都不敢举手,你不怕老师骂吗?”这下我彻底的后悔了,逞什么能呢?但开弓没得回头箭啊,我只好小声地说:“形容水势盛大”这声音太小了,小得只有我自己才听得到。老师见了我的窘相走了过来拍拍我的肩膀说:“别怕,错了老师不怪你。”就在这时,心中涌起一股热流,我用平生最自信最大的声音回答说“形容水势盛大”。“对!你真聪明”老师竖起大拇指说。我听了这句话我才知道学习的乐趣原来是这么简单也能得到,那些讥笑我的人也给我热烈地鼓掌了。黄老师到现在教我们还只有短短的两周,但是她的温柔和鼓励给我带来了希望,是她讲课的艺术,让我找到了自信,让我从黑暗中找到了光明。
黄老师,谢谢你!谢谢你,黄老师!