五年级秋天的作文
是为了挣脱那饥寒交迫的日子,你才欣欣然地降临到这方土地?是为了不受那万紫千红的打扰,你才又义无反顾地拥抱这片故土?
你像俯冲搏猎的雄鹰,你像一团燃烧的火焰,你像黑夜划过的流星,你像大地万物的灵魂————你便是成就了千古辉煌的秋天,便是故乡富有诗境的秋天。
故乡的秋天是从一片小小的枯叶开始的。每一片枯叶仿佛都倾注了无穷的满足感,带着满腔曾热血挥洒的心飘落在地。在四周宁静的空地上,院落里,就连巷道中也有它的足迹。这是一件聚集了汗水的黄金嫁衣,这是一件只有秋天才能穿上的专属绸缎。落叶萧萧,故乡的秋天是一位出嫁的女郎。
故乡的秋天是从一坡茂密的树林起程的。每一棵大树经过了春夏的洗礼,黯然挺立在秋天里的山坡上,只是练就了一身铮铮铁骨,凝聚了一腔朗朗硬气,它们的身影在夕阳西下的魅影中,每一枝树杈每一根树秧都散发着秋天的浩然荡气!轻轻地,悄悄地,静静地。古树荫荫,故乡的秋天是一位刚毅的军人。
故乡的秋天是以一园丰收的果实谢幕的。每一个果实都铸就了一种精神,一份力量。红得如太阳,白得如美玉,见到果实的那一刻,正像见到了一颗苦熬了数十年的心,终于硕果累累!故乡的秋天是一位讲童话的作家。
故乡的秋天必然曾是这样“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄"或者在什么地方,它仍然是这样的吧?云不缠,雾不迷。雨不抽,风不摧,霜不欺,雪不压,雷不轰。穿越烟囱与烟囱那边的黑森林。我想再次走访那踯躅在故乡湮远年代里的秋天。